Resep Gemblong Ketan Hitam

Cara Membuat Gemblong Ketan Hitam

  1. Campur tepung ketan hitam dan putih, kelapa parut. Aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit-sedikit, tambahkan garam sambil diuleni sampai bisa dibentuk. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat sebesar telur ayam. Pipihkan.
  3. Goreng di dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  4. Lapisan gula: Didihkan air, gula merah, dan gula pasir sambil diaduk hingga kental dan berambut.
  5. Kecilkan api. Masukkan gemblong sambil diaduk hingga terbalut rata. Angkat. Dinginkan.
  6. Siap dihidangkan.

Gemblong sudah matang dan siap disantap. Rasanya sangat lezat, siapapun akan menyukainya. Jadi, tunggu apalagi? Langsung saja yuk coba resep gemblong ketan hitam ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari endeus.tv

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Baca Juga :  Resep Milo Cheese Roll, Camilan Simpel yang Viral di TikTok!