Resep Gepuk Daging Sapi Lengkuas

Sweet Couple pasti pernah makan gepuk kan? Gepuk adalah makanan khas sunda yang terbuat dari daging sapi, rasanya sedikit manis dan gurih. Biasanya gepuk dibuat dengan daging sapi yang diiris searah dengan serat daging dan direbus setengah matang, kemudian di pukul pukul hingga agak empuk.

Kali ini kami rekomendasikan kepada Anda resep gepuk daging sapi lengkuas. Cara membuatnya sangat mudah kok. Bahan-bahannya juga tidak sulit ditemukan di pasaran.

Tertarik untuk mencobanya? Simak ulasan lengkapnya yuk!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Bahan Resep Gepuk Daging Sapi Lengkuas

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gr daging sapi bagian sengkel 
  • Air secukupnya
  • 3 lembar daun salam 
  • 3 cm lengkuas, memarkan 
  • 2 batang serai, memarkan 

Bumbu Halus

  • 4 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jinten 
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 2 sdm gula merah 
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt air asam jawa 
  • 100 ml santan kental 
  • Minyak goreng secukupnya

Alat Masak Gepuk Daging Sapi Lengkuas

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Panci presto
  • Pemukul daging/Ulekan
  • Panci
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Burung Puyuh Bumbu Woku Super Lezat
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...