Resep Gepuk Daging Sapi Serundeng

Gepuk merupakan olahan daging sapi dengan rasa manis dan gurih. Salah satu varian gepuk yang jadi favorit dan mudah dibuat adalah resep gepuk daging sapi serundeng.

Gepuk daging sapi termasuk resep masakan idul adha yang sering dihidangkan sebagai menu makanan favorit keluarga. Kalau mendapatkan kiriman daging sapi kurban, Anda bisa mengolahnya menjadi gepuk daging yang enak.

Mau coba resep gepuk daging sapi serundeng? Mari ikuti langkah-langkahbawah ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Utama
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Bahan Resep Gepuk Daging Sapi Serundeng

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 kg daging sapi
  • 50 gr kelapa parut
  • 5 lembar daun salam
  • 2 batang serai, geprek
  • 50 gr gula merah (sesuai selera)
  • Air asam Jawa
  • Garam, gula, kaldu bubuk
  • 500 ml air rebusan daging sapi (kaldu)
  • 200 ml santan kental (santan instan kara 1 buah)

Bumbu Halus

  • 10 siung bawah merah
  • 8 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 2 sdt ketumbar
  • 1 sdt lada
  • 3 ruas lengkuas muda
  • Sedikit jahe

Alat Masak Gepuk Daging Sapi Serundeng

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Chopper
  • Wadah
  • Panci
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Bebek Peking Panggang ala Hongkong
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...