Resep Gepuk Daging Sapi yang Gurih dan Empuk

Gepuk merupakan olahan daging sapi dengan rasa manis dan gurih. Resep gepuk daging sapi yang gurih dan empuk cukup sederhana.

Makanan ini hanya membutuhkan beberapa bahan sederhana, seperti lengkuas, daun salam, bawang putih, bawang merah, dan bumbu dapur lainnya.

Gepuk daging sapi termasuk resep masakan Idul Adha yang sering dihidangkan sebagai menu makanan favorit keluarga. Kalau mendapatkan kiriman daging sapi kurban, Anda bisa mengolahnya menjadi gepuk daging yang enak.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Mau coba resepnya? Mari ikuti langkah-langkah sederhana di bawah ini sekarang juga!

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Bahan Resep Gepuk Daging Sapi

Siapkan bahan-bahan resep gepuk daging sapi berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram daging has sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas parut
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan gula Jawa serut halus
  • 1/2 sendok teh asam Jawa
  • 500 ml santan segar
  • 1 sendok makan kaldu bubuk

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai
  • 3 butir kemiri
  • 2 sendok teh garam

Pelengkap

  • Bawang merah goreng

Alat Masak Resep Gepuk Sapi

Siapkan alat-alat masak resep gepuk sapi berikut ini:

  • Panci
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Sendok sayur atau sendok besar
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Sop Daging Sapi untuk Idul Adha
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...