Resep Gepuk Sapi Serundeng Empuk dan Gurih

Sweet Couple sedang mencari resep olahan daging kurban? Cobalah resep gepuk sapi serundeng! Makanan asal Jawa Barat ini merupakan salah satu olahan daging sapi favorit karena teksturnya yang empuk dan gurih.

Cara membuatnya pun tidak sulit, lho. Bahan-bahan yang diperlukan sangat mudah ditemukan. Sangat praktis untuk dicoba di rumah.

Penasaran? Mari ikuti langkah-langkah berikut.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis hidangan: Menu utama
Jumlah sajian: 3 porsi
Waktu persiapan: 30 menit
Waktu memasak: 25 menit

Bahan Resep Gepuk Sapi Serundeng

Siapkan bahan-bahan resep gepuk sapi serundeng berikut ini.

Bahan Utama

  • 500 gr daging sapi
  • 5 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 500 ml air
  • 1 sdm irisan gula merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam

Bahan Serundeng

  • Parutan ½ butir kelapa
  • Parutan 100 gr lengkuas
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 sdm irisan gula merah
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdt garam

Alat Masak Resep Gepuk Sapi Serundeng

Siapkan alat-alat memasak gepuk sapi serundeng berikut ini.

  • Pisau
  • Parutan
  • Wadah
  • Ulekan/blender
  • Panci
  • Wajan
  • Spatula
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Oseng Daging Sapi untuk Idul Adha
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...