Resep Gepuk Sunda Empuk Spesial Idul Adha

Idul Adha dapat daging sapi, tapi bingung bagaimana mengolahnya? Cobalah membuat gepuk khas Sunda! Olahan daging ini memiliki tekstur yang empuk dan gurih.

Cara membuatnya mudah dan menggunakan bahan-bahan yang biasa kita pakai untuk masakan sehari-hari. Daripada penasaran, langsung saja ikuti langkah-langkah berikut ini.

Jenis hidangan: Menu utama
Jumlah sajian: 6 porsi
Waktu persiapan: 15 menit
Waktu memasak: 45 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Gepuk Sunda

Siapkan bahan-bahan resep gepuk sunda berikut.

Bahan Utama

  • 750 gr daging sengkel sapi, potong setebal 1 cm
  • 300 ml santan sedang
  • 50 gr gula merah, sisir halus
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1,5 liter air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • Minyak goreng

Bumbu Halus

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 2 sdt ketumbar
  • 4 butir kemiri

Alat Masak Resep Gepuk Sunda

Siapkan alat-alat memasak resep gepuk sunda berikut.

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Panci
  • Spatula
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Semur Daging Sapi untuk Sahur dan Buka Puasa
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...