Sudah pernah mencoba resep getas ketan? Banyak orang yang sering membeli kue ini di toko kue. Rasanya luar biasa nikmat!
Sweet Couple bisa membuat getas ketan sendiri di rumah. Bahan-bahannya bisa dicari dan cara membuatnya juga bisa dipraktikkan. Jadi tak ada alasan untuk tidak mencobanya.
Yuk, langsung saja ikuti resep getas ketan berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 25 menit
Bahan Resep Getas Ketan
Siapkan bahan-bahan resep getas ketan berikut ini:
Bahan Utama
- 275 gram tepung ketan
- 200 gr kelapa parut
- 75 gram tepung beras
- 1 sdt garam
- 270 ml santan, rebus sampai agak mendidih
- minyak untuk menggoreng
Bahan Larutan Gula
- 175 gram gula pasir
- 50-60 ml air
Alat Masak Resep Getas Ketan
Siapkan alat-alat masak resep getas ketan berikut ini:
- Wadah
- Spatula
- Wajan
- Panci
Cara Membuat Getas Ketan
- Siapkan wadah, kemudian tuang dan campurkan semua bahan kering jadi satu.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di bentuk.
- Ambil adonan kemudian bentuk lonjong kemudian pipihkan.
- Siapkan wajan, tuangkan minyak lalu panaskan. Goreng adonan getas yang sudah dibentuk sampai berwarna kecoklatan.
- Siapkan panci dan tuangkan air. Masak air dan gula sampai mengental lalu masukan getas dan aduk rata sampai kering. Sajikan.
Gimana nih Sweet Couple? Cara membuat getas ketan terbukti sangat mudah. Kalau seperti ini jadi bisa sering membuat kue sendiri deh. Resep ini juga bisa digunakan untuk ide bisnis jajanan karena bakal banyak yang suka.
Yuk, coba resep ini di rumah! Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari www.Instagram.com/i_am_linawati