Resep Getas Talas Ungu yang Manis dan Gurih

Salah satu jajanan pasar yang paling praktis dan menarik untuk dicoba adalah resep getas talas ungu yang terasa manis diluar dan gurih didalamnya.

Sweet Couple sudah pernah mencoba resep getas talas ungu? Kue tradisional yang satu ini mudah ditemukan di pasar, toko kue subuh, dan pedagang kue kaki lima di sekeliling jalan.

Cara membuat kue getas talas ungu sangat mudah. Camilan manis tersebut tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep getas talas ungu ini.

Bahan Resep Getas Talas Ungu

Siapkan bahan-bahan resep gretas talas ungu berikut ini:

Bahan Getas Talas

  • 350 gram talas Pontianak (yang kalau dikukus berwarna ungu)
  • 1 sdt pasta talas
  • 150 gram kelapa parut
  • 50 gram santan instan
  • 150 gram tepung ketan putih
  • 40 ml air hangat
  • 1 sdt garam

Bahan Gula Putih

  • 60 ml air
  • 160 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya

Alat Membuat Getas Talas Ungu

Siapkan alat-alat masak resep getas talas ungu berikut ini:

  • Wadah
  • Kukusan
  • Piring saji

Cara Membuat Getas Talas Ungu

  1. Siapkan kukusan, panaskan lalu kukus talas sampai empuk.
  2. Siapkan wadah angkat tasla yang sudah matang lalu haluskan selagi panas.
  3. Masukan kelapa, ketan putih, garam, santan, pasta talas dan air. Aduk sampai rata sampai adonan kalis bisa dibentuk. Kemudian bentuk lonjong. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Siapkan wajan, tuang minyak lalu panaskan. Goreng getas sampai matang dengan api kecil. Angkat dan tiriskan.
  5. Cara membuat gula: isapkan wajan antilengket, masukan gula, air, garam dan daun pandan. Masak dengan api sedang sambil di aduk-aduk. Ambil daun pandannya kemudian aduk- aduk kembali sampai gula berbuih-buih halus agak mengental.
  6. Matikan api, masukan getas, aduk cepat.
  7. Tata di wadah datar. Biarkan dingin dan getas talas ungu siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Gamjajeon, Pancake Kentang khas Korea Selatan

Rasa dari getas talas ungu ini terbukti sangat manis dan gurih . Camilan manis ini cukup populer di berbagai daerah. Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep kue khas nusantara yang satu ini. Selamat berkreasi di dapur!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/DiyoKitchen