Resep Getuk Lindri Paling Praktis

Rindu jajanan tradisional khas kampung? Kami ajak Sweet Couple untuk membuat resep getuk lindri paling praktis ini. Getuk Lindri merupakan makanan khas Magelang yang sudah terkenal sejak dulu. Bisa dibilang hidangan ini begitu legendaris dan sering dijadikan buah tangan kala bertandang ke Magelang.

Getuk Lindri bahan utamanya terbuat dari singkong. Rasanya manis berpadu dengan gurihnya parutan kelapa. Cocok banget untuk Sweet Couple pecinta masakan manis. 

Buat yang belum bisa mudik atau pulang kampung untuk mencicipi Getuk Lindri, tak usah khawatir. Anda bisa membuat resep getuk lindri ini sendiri di rumah.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Cukup siapkan bahan dan alat membuatnya, maka Anda sudah bisa mengolahnya sendiri di rumah. Anda dapat membawa citarasa kampung yang otentik ke dalam rumah dengan Getuk.

Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep Getuk Lindri berikut ini!

Jenis Masakan: Makanan Penutup/Snack

Jumlah Hidangan: 12 porsi

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 40 menit

Bahan Resep Getuk Lindri Paling Praktis

Siapkan bahan-bahan getuk lindri berikut ini:

  • 500 gr singkong tanpa kulit
  • 80 gr gula (sesuai selera)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanilli bubuk
  • 1 sdm penuh margarin
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • Kelapa parut yg sudah dikukus dan ditaburi garam
Baca Juga :  Resep Gultik Blok M, Super Lezat dan Mudah Meriah

Alat Resep Getuk Lindri Paling Praktis

Siapkan alat membuat getuk lindri berikut ini:

  • Kukusan / dandang
  • Mangkok
  • Ulekan
  • Cetakan getuk (jika ada)
  • Rolling pin
  • Pisau
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...