Resep Gimmari Camilan Korea

Mau bikin olahan resep camilan ala Korea yang lezat? Yuk bikin resep Gimmari! Hidangan ini cocok banget loh disantap saat bersantai di rumah atau teman menonton TV.

Apa sih Gimmari itu? Hidangan ini merupakan sejenis gorengan ala Korea. Bentuknya seperti risol yang ada di Indonesia, bedanya di bagian luarnya dibungkus dengan rumput laut/nori. Di bagian dalamnya, terdapat glass noodle korea kering yang biasa disebut dangmyeon.

Resep makanan Korea ini kemudian dicelupkan dalam tepung dan digoreng hingga renyah. Saat dimakan, sensasinya kriuk-kriuk banget. Paling pas jika dicocol dalam saus sambal atau saus bumbu Korea. Rasanya lezat dan dijamin gak bakal berhenti mengunyah.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Untuk menikmati hidangan ini, Sweet Couple tak usah jauh-jauh pergi ke Korea. Cukup bikin resep Gimmari ini di rumah. Bahan-bahannya bisa dengan mudah Anda peroleh di supermarket ataupun di e-commerce online. Cara membuat Gimmari ini juga mudah dipelajari oleh siapapun, termasuk para pemula.

Yuk simak ulasan lengkap resep Gimmari berikut ini!

Masakan: Korea
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 24 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Baca Juga :  Resep Roti Kroket Goreng Korea Untuk Sarapan

Bahan Resep Gimmari

Siapkan bahan-bahan gimmari berikut ini:

Bahan Utama

  • 160 g korean glass noodle kering/dangmyeon
  • minyak goreng
  • ½ buah (50 g) bawang bombai, iris bujur tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g wortel, parut halus
  • 24 lembar rumput laut, ukuran 12×15 cm

Bahan Saus Bumbu (Aduk hingga Tercampur Rata)

  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdt madu
  • 1 sdt biji wijen putih, sangrai

Bahan Pelapis (Aduk hingga Tercampur Rata)

  • 150 g tepung terigu serba guna
  • 50 g tepung beras
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 400 ml air es

Alat Resep Gimmari

Siapkan alat-alat masak gimmari berikut ini:

  • Panci
  • Wajan
  • Spatula
  • Saringan
  • Kompor
  • Sendok
  • Garpu
  • Wadah
  • Piring
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...