Resep Ginger Bread Cookies, Kue Kering khas Natal

Resep Ginger Bread Cookies merupakan kreasi kue kering khas natal yang digemari dan dicari oleh banyak orang. Camilan ini termasuk salah satu kue kering Natal yang paling spesial.

Biasanya kue ini dijual di berbagai toko kue, terutama menjelang hari raya Natal. Harga kue per toplesnya cukup bervariasi, tetapi tidak semurah kalau Anda membuatnya sendiri di rumah. Dan pastinya jika Sweet Couple membuatnya sendiri di rumah, pasti akan terasa lebih spesial.

Ginger Bread Cookies ala rumahan memang lebih menghemat budget. Cara membuat kue kering spesial ini juga praktis kok. Campuran bahan adonannya cukup sederhana.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran ingin mencoba resep ginger bread cookies ini? Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Jenis Hidangan: Hidangan penutup
Jumlah Porsi: 10 Porsi
Waktu Persiapan: 10 Menit
Waktu Memasak: 60 Menit

Bahan Resep Ginger Bread Cookies

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 350 gr tepung terigu
  • 100 gr butter
  • 125 gr gula palem
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 2 sdt jahe bubuk
  • 50 gr gula halus
  • ½ sdt soda kue
  • 2 butir telur
  • 4 sdm madu

Alat Masak Membuat Ginger Bread Cookies

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mangkok
  • Ayakan tepung
  • Mangkok adonan
  • Mixer
  • Sendok kayu / spatula
  • Loyang kue kering
  • Oven
  • Toples
Baca Juga :  Resep Kornet Roll Praktis untuk Bekal Sekolah

Cara Membuat Resep Ginger Bread Cookies

  1. Ayak tepung terigu, kayu manis bubuk, jahe bubuk, soda kue secara bersamaan hingga tercampur rata. Masukkan butter dan aduk dengan garpu sehingga menjadi seperti pasir halus.
  2. Tambahkan gula palem dan gula halus yang sudah di ayak, lalu aduk hingga merata. Kocok lepas telur dan madu lalu campurkan ke dalam adonan tepung terigu.
  3. Jika sudah merata, tutup adonan dengan serbet atau plastic selama 30 menit, hingga adonan mengembang.
  4. Gulung adonan setebal 0,5 cm kemudian cetak adonan menggunakan cetakan kue yang berbagai macam bentuk, seperti pohon natal, anak kecil atau ornament natal lainnya.
  5. Susun adonan yang sudah dicetak ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti, dan panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 12 menit.
  6. Voila! Resep Gingerbread Cookies sudah bisa dinikmati. Eits, sebelum disajikan jangan lupa hias gingerbread cookies menggunakan icing ya.

Ginger Bread Cookies sudah matang dengan sempurna dan siap disajikan sebagai kue Natal yang paling istimewa. Tekstur kuenya lembut dan rasanya gurih legit. Tampilannya sangat menarik dan menggiurkan. Pasti anak-anak pun akan menyukainya.

Kue kering ini sebenarnya bisa mulai dibuat beberapa hari sebelum Natal karena kuenya tidak mudah rusak. Jika Anda menyimpannya di toples kedap udara, camilan manis tersebut pasti bisa tahan atau awet selama beberapa minggu ke depan.

Baca Juga :  Resep Jagung Keju Creamy, Camilan Praktis dan Gurih

Selamat mencoba resep ginger bread cookies!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari kumparan.com