Resep Gochujang Fried Chicken Korea

Lagi ngidam resep makanan Korea gara-gara nonton drakor? Daripada pusing mau bikin apa atau membelinya mahal-mahal di restoran, mendingan coba bikin resep Gochujang Fried Chicken Korea ini di rumah!

Olahan resep ayam ini enak banget. ayam ini empuk dagingnya dan memiliki citarasa pedas ala Korea. Biasanya, ayamnya menggunakan dada fillet sehingga tidak ada tulang. Bumbunya benar-benar meresap hingga ke dalam daging.

Gochujang Fried Chicken Korea ini paling cocok disantap beramai-ramai dengan keluarga ataupun teman-teman. Sambil nonton drakor sambil makan ayam ini. Wah bisa-bisa ga terasa eh tahu-tahu sudah habis saja.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Nah, biar acara ngedrakor kalian makin seru mending langsung siapkan saja bahan-bahan dan alat membuat Gochujang Fried Chicken Korea ini. Mudah kok dan gak bakal bikin Sweet Couple ribet.

Seperti apa sih? Langsung saja simak resep Gochujang Fried Chicken ini yuk!

Masakan: Korea
Jenis Hidangan: Masakan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Gochujang Fried Chicken Korea

Siapkan bahan-bahan gochujang fried chicken korea berikut ini:

Baca Juga :  Resep Kebab Turki Sederhana ala Rumahan

Bahan Utama

  • 400 g fillet dada ayam, potong dadu 2 cm
  • 60 g tepung maizena
  • 30 g tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt merica hitam bubuk
  • ½ sdt baking soda
  • 1 sdm wijen putih, sangrai
  • minyak goreng
  • kimchi, sebagai pelengkap

Bahan Saus

  • 2 sdm minyak
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 75 g saus tomat
  • 50 g gochujang
  • 50 ml madu
  • 2 sdt air cuka

Alat Resep Gochujang Fried Chicken Korea

Siapkan alat-alat masak gochujang fried chicken korea berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Kompor
  • Spatula
  • Sendok
  • Pisau
  • Piring
  • Saringan
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...