Lagi ngidam resep makanan Korea gara-gara nonton drakor? Daripada pusing mau bikin apa atau membelinya mahal-mahal di restoran, mendingan coba bikin resep Gochujang Fried Chicken Korea ini di rumah!
Olahan resep ayam ini enak banget. Ayam ini empuk dagingnya dan memiliki citarasa pedas ala Korea. Biasanya, ayamnya menggunakan dada fillet sehingga tidak ada tulang. Bumbunya benar-benar meresap hingga ke dalam daging.
Gochujang Fried Chicken Korea ini paling cocok disantap beramai-ramai dengan keluarga ataupun teman-teman. Sambil nonton drakor sambil makan ayam ini. Wah bisa-bisa ga terasa eh tahu-tahu sudah habis saja.
Artikel Terkait:
Nah, biar acara ngedrakor kalian makin seru mending langsung siapkan saja bahan-bahan dan alat membuat Gochujang Fried Chicken Korea ini. Mudah kok dan gak bakal bikin Sweet Couple ribet.
Seperti apa sih? Langsung saja simak resep Gochujang Fried Chicken ini yuk!
Masakan: Korea
Jenis Hidangan: Masakan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 30 menit
Bahan Resep Gochujang Fried Chicken Korea
Siapkan bahan-bahan gochujang fried chicken korea berikut ini:
Bahan Utama
- 400 g fillet dada ayam, potong dadu 2 cm
- 60 g tepung maizena
- 30 g tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- ¼ sdt merica hitam bubuk
- ½ sdt baking soda
- 1 sdm wijen putih, sangrai
- minyak goreng
- kimchi, sebagai pelengkap
Bahan Saus
- 2 sdm minyak
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 75 g saus tomat
- 50 g gochujang
- 50 ml madu
- 2 sdt air cuka
Alat Resep Gochujang Fried Chicken Korea
Siapkan alat-alat masak gochujang fried chicken korea berikut ini:
- Wadah
- Wajan
- Kompor
- Spatula
- Sendok
- Pisau
- Piring
- Saringan
Cara Membuat Gochujang Fried Chicken Korea
- Siapkan wadah, masukkan potongan ayam, tepung maizena, terigu, telur, baking soda, garam, dan merica. Aduk semuanya hingga tercampur merata.
- Siapkan wajan, tuangkan minyak goreng, nyalakan api, dan panaskan.
- Masukkan ayam yang sudah ditepungi ke dalam minyak panas, lalu goreng hingga kecoklatan dan matang. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan. Diamkan sejenak.
- Panaskan kembali minyak dengan api berukuran sedang. Masukkan ayam, lalu goreng lagi hingga renyah.
- Siapkan wajan, tuangkan minyak, nyalakan api, dan panaskan.
- Masukkan saus tomat, gochujang, madu, dan air cuka. Aduk semuanya dan masak hingga tercampur merata.
- Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi ke dalam saus, lalu aduk hingga tercampur merata. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan.
- Siapkan piring, letakkan ayam di piring. Taburkan wijen di atasnya.
- Gochujang Fried Chicken Korea siap disantap.
Mudah kan resepnya? Kalau seperti ini gak usah mahal-mahal membelinya di restoran korea untuk menyantapnya. Cukup siapkan alat dan bahannya lalu bikin sendiri di rumah.
Hidangan ini juga bisa jadi ide resep jajanan untuk dijual loh. Pasti bakal laris manis deh.
Selamat memasak!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Artikel disadur dari endeus.tv