Resep Goguma Ppang, Roti Ubi Manis khas Korea

Tertarik untuk mencoba resep goguma ppang? Bagi Sweet Couple penggemar hidangan Korea pasti pernah mendengar Goguma Ppang, yaitu makanan khas Korea Selatan berupa roti berbahan dasar ubi jalar manis.

Dalam bahasa Korea, goguma berarti ubi, sedangkan ppang adalah roti. Dalam proses pembuatannya, roti ini dibuat dengan menggunakan tepung tapioka dan diberi isian ubi yang dihaluskan, ditambah keju leleh di dalamnya.

Camilan ini cocok disajikan untuk teman ngemil sore hari dengan secangkir teh atau kopi. Bersama keluarga maupun teman-teman tercinta, pasti akan lebih seru lho Sweet Couple! Rasanya yang legit, berpadu dengan lembutnya ubi, dan gurihnya keju leleh di dalamnya, membuat sajian ini digemari banyak orang.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran seperti apa resep goguma ppang ini? Langsung aja yuk simak selengkapnya!

Jenis Hidangan : Camilan

Waktu persiapan : 20 menit

Waktu Memasak : 80 menit

Resep Goguma Ppang, Roti Ubi Manis khas Korea
Gambar diambil dari beautynesia

Resep Goguma Ppang

Ternyata untuk membuat camilan yang unik dan lezat ini tidak terlalu membutuhkan bahan-bahan yang sulit kok Sweet Couple. bahannya sangat sederhana, dan cara membuat resep goguma ppang pun juga tidak ribet dan mudah untuk diikuti.

Bahan untuk Membuat Goguma Ppang

Bahan Isian

  • 300 gr ubi madu panggang/kukus, haluskan
  • 1 sdm madu
  • 15 gr mentega tawar 

Bahan Kulit

  • 140 gr tepung tapioka
  • 20 gr tepung ketan
  • 20gr gula halus
  • Garam sejumput
  • 30 gr telur (1 butir ukuran kecil)
  • 1 sdt madu
  • 1 sdm minyak sayur
  • 57 ml susu full cream hangat
  • 35 gr margarin (boleh menggunakan mentega)
  • 20-30 gr tepung terigu protein tinggi

Bahan Lainnya

  • Tepung ubi ungu untuk baluran
  • Keju quick melt untuk isian (optional)

Alat Masak untuk Membuat Gugoma Ppang

  • Wadah
  • Plastic wrap
  • Rolling pin
  • Loyang
  • Oven
  • Piring saji

Cara Membuat Gugoma Ppang

  1. Campur tepung tapioka, tepung ketan, gula, garam, dan aduk rata. Lalu masukkan telur, minyak sayur, dan madu. Aduk rata.
  2. Setelah itu masukkan susu, uleni hingga kalis. Masukkan margarin, uleni hingga tercampur rata.
  3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni, sampai adonan tidak terlalu lengket. Jadi adonannya ini lembek dan masih lengket tapi kalau disentuh jari tidak lengket.
  4. Bungkus adonan dengan plastik wrap, simpan di kulkas selama 30 menit.
  5. Bagi adonan menjadi 6 bagian, pipihkan dengan rolling pin (taburi alas dan peralatan dengan terigu supaya tidak lengket). Beri isian ubi dan keju quick melt, lalu bentuk menyerupai ubi. Gulungkan di atas tepung ubi ungu. Beri lubang-lubang menyerupai ubi menggunakan sumpit.
  6. Panggang di suhu 170° C selama 15 menit di oven sudah dipanaskan sebelumnya. Angkat.
  7. Siap disajikan.

Nah, bagaimana Sweet Couple? Menarik kan? Ternyata membuat resep goguma ppang ini juga sangat mudah. Dan rasanya tidak perlu diragukan lagi, pasti lezat dan akan disukai seluruh keluarga. Selamat berkreasi Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari popmama.com