Resep gulai daging cincang sangat mudah untuk dicoba sendiri di rumah. Gulai cincang khas Padang merupakan olahan daging sapi yang lezat dan gurih.
Cara membuat gulai daging cincang memang praktis karena hanya menggunakan bumbu-bumbu dapur yang sederhana.
Resep ini sama lezatnya dengan resep gulai sapi. Yuk, langsung ikuti langkah-langkah di bawah ini!
Artikel Terkait:
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Bahan Resep Gulai Daging Cincang
Siapkan bahan-bahan resep gulai daging cincang berikut ini:
Bahan Utama
- 500 gram daging sandung lamur
- 2 buah serai geprek
- 1 cm lengkuas geprek
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 1 buah bunga lawang
- 2 buah kapulaga
- 1 buah kayu manis
- 1 sdt bubuk pala
- 1 sdt bubuk jintan
- 1 buah asam kandis
- Air secukupnya
- Garam, gula dan penyedap rasa
- 100 ml santan pekat
Bumbu Halus
- 8 buah cabai merah buang biji
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1 cm jahe
- 1/2 sdm ketumbar sangrai
- 1 cm kunyit bakar
Alat Masak Resep Gulai Daging Cincang Padang
Siapkan alat-alat masak resep gulai daging cincang berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Wajan
- Sodet
- Piring atau mangkuk saji
Cara Membuat Gulai Daging Cincang Padang
- Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk, bunga lawang, kapulaga, kayu manis, bubuk pala, dan bubuk jintan sampai harum.
- Masukkan daging tumis sampai berubah warna. Kemudian masukkan asam kandis.
- Tambahkan air secukupnya, garam, gula dan penyedap rasa tutup, dan masak sampai daging empuk.
- Kemudian masukkan santan. Aduk sesekali kali agar santan tidak pecah. Angkat dan sajikan ke mangkuk.
Gulai daging cincang Padang sudah matang dan siap disantap selagi hangat. masakan rumahan ini dijamin bikin ketagihan.
Coba juga olahan daging lainnya, yaitu resep gulai sapi super lezat. Selamat memasak!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Merdeka.com