Resep Gulai Ikan Belimbing Wuluh

Gulai merupakan salah satu menu masakan Indonesia yang mempunyai cukup banyak penggemar. Variannya pun bermacam-macam, salah satunya yang patut dicoba adalah resep gulai ikan belimbing wuluh. 

Olahan ikan tersebut memiliki citarasa yang lezat dan menyegarkan. Ditambah sensasi asam segar dari belimbing wuluh, membuat hidangan ini benar-benar bikin ketagihan.

Cara membuat olahan ikan ini ternyata sangat mudah. Bahan-bahannya tidak rumit, hanya bumbu dapur yang sehari-hari digunakan. Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep gulai ikan belimbing wuluh berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 2 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Gulai Ikan Belimbing Wuluh

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 2 ekor ikan ukuran sedang
  • -+500 ml santan ( sesuaikan)

Bumbu Halus

  • 10 buah cabe merah
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Sejompol kunyit
  • Sejompol jahe
  • 3 butir kemiri

Bumbu Cemplung

  • 12 – 15 buah belimbing wuluh (belah)
  • Seruas lengkuas (geprek)⁣⁣⁣
  • 1 lembar daun kunyit ⁣⁣⁣
  • 3 lembar daun salam⁣⁣⁣
  • 1 batang serai (memarkan)⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣
  • Secukupnya garam, gula, kaldu jamur dan minyak goreng⁣⁣

Alat Masak Gulai Ikan Belimbing Wuluh

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Chopper/ulekan
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Bekal Suami dari Istri Tercinta
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...