Salah satu menu makanan yang paling disukai banyak orang adalah gulai. Variannya pun bermacam-macam, salah satunya adalah resep gulai ikan mas. Olahan ikan tersebut memang terasa lezat. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan olahan ikan yang satu ini.
Cara membuat gulai ikan mas ini ternyata sangat mudah. Bahan-bahannya tidak rumit, hanya bumbu dapur yang sehari-hari digunakan. Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep ikan berikut ini!
Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Artikel Terkait:
Bahan Resep Gulai Ikan Mas
Siapkan bahan-bahan gulai ikan mas berikut ini:
Bahan Utama
- 2 ekor ikan mas, sekitar 1/2 kg
- 1 sdm air jeruk nipis
- 5 kacang panjang, potong-potong
- 400 ml santan encer
- 150 ml santan kental
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa (boleh skip)
- 1/2 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe keriting
- 3 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 3 cm kunyit
Bumbu Pelengkap
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 lembar daun kunyit, simpulkan
Alat Masak Gulai Ikan Mas
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Blender
- Wajan
- Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2