Resep Gulai Jeroan Kambing Solo

Mau coba memasak makanan khas Solo yang unik? resep gulai jeroan kambing Solo adalah pilihan yang tepat!

Jeroan kambing ternyata bisa diolah menjadi makanan yang enak, salah satunya menjadi gulai. Resep jeroan kambing ini sangat mudah untuk dicoba sendiri.

Resep ini sama lezatnya dengan resep lapis daging kambing, resep tongseng kambing santan, dan olahan daging kambing lainnya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Bahan Resep Gulai Jeroan Kambing Solo

Siapkan bahan-bahan resep gulai jeroan kambing Solo berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 kg jeroan kambing.
  • 2,5 liter air putih.
  • 1 liter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa parut.
  • 1 liter santan encer yang dibuat dari kelapa parut sisa membuat santan kental.
  • Margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai merah besar
  • Kunyit seukuran jari kelingking
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai terlebih dahulu
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 butir cengkih
  • 3 buah pekak sangrai
  • 3 butir kapulaga
  • Kayu manis seukuran jari dipotong-potong
Baca Juga :  Resep Burung Dara Saus Mentega Super Lezat

Bumbu Pelengkap

  • 1 lembari daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya
  • 3 butir asam kandis
  • Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya
  • 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan
  • 20 buah cabai rawit utuh

Alat Masak Resep Gulai Jeroan Kambing Solo

Siapkan alat-alat masak resep gulai jeroan kambing Solo berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Panci
  • Wajan
  • Sodet
  • Mangkuk atau piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...