Resep Gulai Jeroan Sapi

Mau coba memasak makanan yang berbeda? Resep gulai jeroan sapi adalah pilihan yang tepat! Apalagi sebentar lagi Idul Adha. Bisa jadi alternatif pilihan menu nih.

Jeroan sapi ternyata bisa diolah menjadi makanan yang enak, salah satunya menjadi gulai. Resep ini sangat mudah untuk dicoba sendiri kok.

Mau tau cara membuatnya? Simak ya ulasan resep gulai jeroan sapi ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 2 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Gulai Jeroan Sapi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 300 gr jeroan sapi (babat, jantung, kerongkongan,usus sapi)

Bumbu Halus

  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 1/2 sdt lada butiran
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe

Bumbu Rempah

  • 1 batang sereh, geprek
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas, geprek
  • 2 cm kayumanis
  • 1 buah bunga lawang
  • 2 buah cengkeh
  • 2 buah kapulaga
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm kaldu bubuk rasa sapi
  • 1 sdm peres garam
  • 1 sachet santan instan (65 ml)
  • 1 liter air

Alat Masak Gulai Jeroan Sapi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Panci presto
  • Chopper
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Resep Kalio Padang Yang Bikin Ketagihan
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...