Resep Gulai Kepala Ikan Kakap

Resep gulai kepala ikan kakap merupakan salah satu menu makanan favorit banyak orang. Olahan ikan tersebut memang terasa lezat.

Cara membuat resep gulai kepala ikan kakap tidak sulit. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan bahan dan bumbu yang diperlukan. Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep ikan berikut ini!

Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 2 porsi ikan (3-4 orang)

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Gulai Kepala Ikan Kakap

Siapkan bahan-bahan resep gulai kepala ikan kakap berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 kg kakap
  • 1/2 kg santan

Bumbu Kasar

  • 50 gr cabai rawit campur (kurang lebih 10-15 biji cabai)
  • Mecin secukupnya
  • 5 biji asam kandis
  • Air secukupnya

Bumbu Halus

  • 1 jempol jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula
  • 1 buah jeruk nipis (buang bijinya)
  • 2 jempol laos (digeprek)

Alat Masak Resep Gulai Kepala Ikan Kakap

Siapkan alat-alat masak resep gulai kepala ikan kakap berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Piring saji
  • Wajan dan spatula
  • Blender
Baca Juga :  Resep Teri Medan Balado
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...