Resep Gulai Putih Ayam Telur Puyuh

Mau coba memasak gulai yang berbeda? Resep gulai putih ayam telur puyuh ini bisa Sweet Couple coba di rumah. Bisa jadi alternatif pilihan menu nih.

Kalau biasanya gulai identik dengan warnanya yang merah, namun gulai yang satu ini berwarna putih. Namun jangan khawatir soal citarasanya. Tetap lezat dan gurih kok.

Mau tau cara membuatnya? Simak ya ulasan resep gulai putih ayam telur puyuh ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Gulai Putih Ayam Telur Puyuh

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 5 potong kecil ayam
  • 10 telur puyuh
  • 4 buah tahu, potong kecil
  • 1 buah wortel
  • 10 buah buncis
  • 2 buah cabe, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 1 siung bawang merah, iris halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 300 ml santan
  • 300 ml air
  • Garam secukupnya

Alat Masak Gulai Putih Ayam Telur Puyuh

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Mangkok saji

Cara Membuat Gulai Putih Ayam Telur Puyuh

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi.
  2. Masukkan ayam lalu tumis sebentar. Masukkan air. Rebus selama 15 menit.
  3. Lalu masukkan wortel. Setelah wortel mulai empuk masukkan santan dan aduk-aduk.
  4. Setelah itu masukkan buncis, tahu, cabe iris dan telur puyuh. Masukkan gula dan garam. Koreksi rasaya. Dibikin bening juga bisa untuk yang tidak mau pakai santan ya. Angkat.
  5. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Soto Ayam Kuning Tanpa Santan

Gulai sudah matang dan siap disantap selagi hangat. Kalau soal citarasa, tidak usah diragukan lagi. Perpaduanayam yang empuk, dan kuah gulai yang segar.

Selamat mencoba resep gulai putih ayam telur puyuh ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/ayudwsrg