Banyak orang yang ingin mencoba resep gulai udang galah. Olahan seafood tersebut memang terasa lezat dan menggiurkan. Perpaduan udang yang lembut gurih dengan bumbu gulai yang sudah tidak diragukan lagi kelezatannya.
Cara membuat gulai udang galah ternyata sangat mudah. Bahan-bahannya tidak rumit, hanya bumbu dapur yang sering kita gunakan. Mau coba resep gulai udang galah ini? Mari ikuti langkah-langkah memasaknya!
Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Artikel Terkait:
Bahan Resep Gulai Udang Galah
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 1 kg udang galah
- 600 ml santan
- 1 jempol lengkuas, geprek
- 1 batang sereh, geprek
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 potong asam kandis
- Secukupnya garam
Bumbu Halus
- 7 buah cabai merah
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
Alat Masak Resep Gulai Udang Galah
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Wajan
- Talenan
- Pisau
- Blender
- Piring saji
Cara Membuat Gulai Udang Galah
- Siapkan wadah, pisau dan talenan. Potong pendek kumis udang, buang kotoran dikepalanya kemudian cuci bersih, sisihkan.
- Siapkan blender lalu haluskan semua bahan bumbu halus. Sisihkan.
- Siapkan wajan lalu masukkan santan kedalam wajan bersama dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, lengkuas, asam kandis, daun jeruk purut dan daun kunyit.
- Nyalakan api, aduk-aduk sampai mendidih. Masukkan udang dan garam.
- Masak hingga udang matang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Gampang dan sederhana bukan membuat resep gulai udang galah ini? Terbayang rasa dan aromanya yang sulit untuk ditolak. Siap-siap nambah nasi nih Sweet Couple!
Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari www.Instagram.com/julia_f_dewi