Resep Gyeran Jjim, Telur Kukus Hangat ala Korea

Gyeran jjim adalah telur kukus ala Korea Selatan yang dapat menghangatkan badan ketika sedang musim dingin atau sedang ingin menyantap makanan hangat. Makanan ini sangat mudah untuk dibuat di rumah terutama untuk anak kecil yang sangat pemilih terhadap makanan.

Telur memang salah satu bahan yang sangat bisa diolah menjadi berbagai macam jenis makanan. Bahkan hampir setiap masakan membutuhkan telur untuk dijadikan sebagai bahan penting dalam masakan tersebut. Apabila bosan dengan olahan telur yang seperti itu saja, makanan korea ini sangat cocok untuk dibuat.

Masakan rumahan ini sangat bisa dijadikan sebagai menu diet sweet couple karena tidak menggunakan banyak bahan yang memiliki kadar tidak baik bagi tubuh. Maka dari itu, bagi yang sedang diet dan bosan dengan makanan sayur-sayuran, menu telur kukus ini sangat bisa dijadikan referensi. Tertarik? Yuk simak!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Korea Selatan
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Resep Gyeran Jjim

Resep Gyeran Jjim, Telur Kukus Hangat ala Korea
Gambar diambil dari indozone.id

Gyeran jjim ini ternyata tidak terlalu banyak membutuhkan bahan yang sulit dicari. Semua bahan untuk membuat makanan ini sangat mudah didapatkan. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Baca Juga :  Resep Gulai Cuciwis Tahu Telur

Bahan Untuk Membuat Gyeran Jjim

Bahan-bahan:

  • 6 butir telur
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt saus jamur
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak wijen
  • 100 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris halus

Alat Masak Membuat Gyeran Jjim

  • Pisau
  • Talenan
  • Pinggan
  • Dandang

Cara Membuat Gyeran Jjim

Resep Gyeran Jjim, Telur Kukus Hangat ala Korea
Gambar diambil dari suara.com
  1. Kocok lepas telur, saring.
  2. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan air, kocok lepas.
  3. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam dolsot atau pinggan tahan panas bulat.
  5. Kukus di dalam dandang panas selama 15 menit sampai matang.
  6. Gyeran jjim siap disajikan!

Sangat mudah bukan membuatnya? Selain mudah, makanan ini juga tidak memerlukan banyak waktu dan bisa dilakukan bahkan oleh pemula sekali pun. Yuk recook resep simpel ini!

Happy Cooking!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv