Gyeran ppang adalah roti telur khas Korea Selatan yang biasa dijual di jajanan pinggir jalan di Korea. Makanan ini juga ternyata sempat viral pada masanya karena melihat ada seorang penjual yang menjual roti telur ini di pinggir jalan. Karena baru dan memiliki cita rasa unik, banyak pengunjung yang juga penasaran.
Roti selalu bisa dijadikan pilihan untuk pengganti nasi sebagai karbohidrat. Telur juga selalu menjadi pilihan untuk bahan utama makanan apapun dan untuk berbagai jenis. Apabila kedua bahan utama ini disatukan dan diolah dengan baik, tentunya akan menghasilkan camilan yang tidak biasa.
Maupun sekilas terlihat kecil dan dikira tidak akan mengenyangkan, tentunya sweet couple salah besar. Makanan korea yang satu ini sangat bisa dibuat dan dijadikan sebagai menu sarapan atau menu bekal karena membuatnya cukup mudah dan juga dapat mengenyangkan. Tertarik? Yuk simak!
Artikel Terkait:
Masakan: Korea Selatan
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit
Resep Gyeran Ppang

Gyeran ppang saat ini sudah banyak yang menjualnya dengan harga yang bervariasi. Daripada membelinya, lebih baik membuatnya sendiri di rumah. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!
Bahan Untuk Membuat Gyeran Ppang
Bahan Utama:
- 150 gr tepung terigu serbaguna
- 100 ml susu cair
- 3 butir telur ayam
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm mentega/margarin
- 1 sdt baking powder
- 2 tetes vanilla cair
- Sejumput garam
- Sosis secukupnya
- Keju cheddar atau mozarella secukupnya
Bahan Topping:
- 1 butir telur
- parsley cincang
- sejumput garam
Alat Masak Membuat Gyeran Ppang
- Pisau
- Talenan
- Wadah
- Wadah alumunium
- Oven
- Olesan
Cara Membuat Gyeran Ppang

- Lelehkan mentega/margarin, campurkan dengan telur, gula, sejumput garam, baking powder, vanilla esens dan susu.
- Jika sudah tercampur rata dan gula larut, masukkan tepung terigu, aduk rata hingga tidak ada terigu yang bergerindil.
- Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 200°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Siapkan wadah cup alumunium foil persegi panjang yang biasa digunakan untuk schotel. Oles dengan minyak atau margarin secukupnya.
- Tuang adonan sepertiganya saja. Beri potongan keju, tuang adonan lagi hingga dua per tiga penuh, beri potongan sosis. Panggang selama 10 menit.
- Jika sudah hampir matang. Pecahkan 1 butir telur di atasnya. Beri taburan parsley dan sedikit garam. Panggang lagi hingga roti telur matang.
- Gyeran ppang pun siap disantap!
Sangat mudah bukan membuatnya? Selain mudah, makanan ini juga tidak memerlukan banyak waktu dan bisa dilakukan bahkan oleh pemula sekali pun. Yuk recook resep simpel ini!
Happy Cooking!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Artikel disadur dari fimela.com