Resep Gyoza Ayam Sayur

Gyoza adalah salah satu jenis dimsum / dumpling yang berisi daging cincang dan sayuran yang dicincang dan dibungkus lembaran tepung terigu. Sudah pernah mencobanya kan?

Nah, kali ini Sweet Couple akan kami ajak untuk membuat resep gyoza ayam sayur sendiri di rumah. Jajanan ini banyak dijual di berbagai tempat terutama supermarket dan restoran Cina. Teksturnya lembut dan aromanya sangat khas.

Tertarik untuk membuat resep gyoza ayam sayur ini? Segera yuk simak ulasan lengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Pembuka
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Gyoza Ayam Sayur

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 250 gr daging ayam cincang
  • 5 ekor udang besar, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 3 cm jahe, parut
  • 1/2 bawang bombay, cincang kasar
  • 2 lembar sawi putih, iris (beri garam, biarkan layu, cuci bersih dan peras airnya)
  • 1 butir telur
  • 2 sdm tapioka
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt gula
  • Garam, merica secukupnya
  • Kulit gyoza secukupnya

Bahan Saus

  • 4 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • Sedikit cuka
Baca Juga :  Resep Opor Ayam Susu untuk Teman Ketupat Lebaran

Alat Masak Gyoza Ayam Sayur

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Parutan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Gyoza Ayam Sayur

  1. Campur semua bahan di atas. Bungkus dengan kulit gyoza.
  2. Tuang sedikit minyak di wajan, taruh gyoza. Goreng sampai bagian bawah kecoklatan.
  3. Tuang air sampai 1/2 tinggi gyoza. Tutup wajan. Masak sampai air habis dan gyoza matang.
  4. Sajikan dengan saus.

Mudah kan membuatnya? Sweet Couple pasti akan berhasil membuat resep gyoza ayam sayur ini. Dan keluarga pun juga pasti akan menyukainya. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur Instagram.com/yscooking