Resep Gyoza Ayam untuk Imlek

Suka dengan Gyoza Ayam? Yuk kita coba bikin resep Gyoza ayam untuk perayaan Imlek tahun ini! Dimsum ini cocok banget sebagai hidangan pendamping nasi atau langsung disantap begitu saja sambil dicocol sambal. Sudah terbayang kelezatannya kan?

Olahan resep jajanan ini banyak dijual di berbagai tempat terutama supermarket dan restoran Cina. Teksturnya lembut dan aromanya sangat khas. Banyak orang yang menyukai olahan resep camilan ini.

Sweet Couple juga bisa loh membuat resep Gyoza Ayam sendiri di rumah. Penasaran seperti apa? Mari simak ulasan lengkapnya berikut ini.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Masakan: Chinese
Jenis Hidangan: Hidangan Pembuka
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 35 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 55 menit

Bahan Resep Gyoza Ayam

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 300 gram ayam cincang
  • 200 gram kubis/sawi putih
  • 1 butir putih telur
  • 2 lembar daun bawang, cincang
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • sejumput lada dan garam
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan tepung sagu/tapioka
  • secukupnya minyak goreng dan air
  • secukupnya kulit pangsit, bentuk bulat
Baca Juga :  Resep Ayam Lodho Blitar

Alat Resep Gyoza Ayam

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Wadah/mangkuk
  • Piring
  • Pisau
  • Alat Kukusan
  • Teflon
  • Sendok
  • Kain bersih
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...