Resep Gyoza Sayur, Camilan Sehat Tapi Tetap Enak

Ada banyak menu diet yang rendah kalori namun tetap enak rasanya, salah satunya adalah resep gyoza sayur ini. Gyoza merupakan pangsit khas China yang memiliki tekstur kenyal dan lembut yang begitu lezat.

Gyoza sayur adalah pilihan camilan yang pas untuk mereka yang ingin menjaga pola makan sehat. Isian pangsit ini terbuat dari campuran sayuran segar seperti jamur kancing, jahe, dan wortel yang telah diiris halus. Bumbu-bumbu yang digunakan juga terasa ringan namun memberikan sentuhan rasa yang tetap nikmat.

Untuk menyajikan gyoza sayur, panggang pangsit tersebut hingga kulitnya menjadi kecokelatan yang renyah. Kemudian, sajikan dengan saus yang sesuai dengan selera Sweet Couple, seperti saus kecap asin atau saus minyak wijen.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Tertarik untuk membuat resep gyoza sayur ini? Segera yuk simak ulasan lengkapnya!

Jenis Hidangan: Hidangan Pembuka
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 35 menit

Resep Gyoza Sayur, Camilan Sehat Tapi Tetap Enak
Gambar diambil dari cookpad.com

Resep Gyoza Sayur

Untuk membuat sajian yang sehat, ternyata tidak membutuhkan bahan-bahan yang rumit kok sweet Couple. Hanya dengan bumbu yang biasa digunakan sehari-hari pun sudah cukup menghasilkan sajian yang enak dan sehat.

Bahan untuk Membuat Gyoza sayur

Bahan Isian

  • Kulit pangsit
  • 100 gr tahu (atau secukupnya)
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil atau serut tipis
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 2 lembar kol, cincang
  • 2 batang daun bawang
  • 3 lembar jamur kuping, cincang
  • 1 butir telur
Baca Juga :  Resep Gyoza Ayam Sayur

Bahan Bumbu

  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt kaldu jamur

Alat Masak untuk Membuat Gyoza Sayur

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Piring saji
Resep Gyoza Sayur, Camilan Sehat Tapi Tetap Enak
Gambar diambil dari fimela.com

Cara Membuat Gyoza Sayur

  1. Campur semua bahan isian (kecuali kulit pangsit) dan bumbu, aduk rata.
  2. Basahi sedikit kulit pangsit agar bisa rekat dengan isian. Isi secukupnya, dan cubit-cubit kulit dan rekatkan dengan air jika terlalu kering untuk menutupnya.
  3. Siapkan panci anti lengket, oles sedikit minyak di dasar. Tata gyoza dan panggang selama 2 menit atau hingga bagian bawahnya matang kecokelatan.
  4. Tuang sedikit air, tutup dan rebus gyoza hingga air habis dan gyoza tampak matang.
  5. Sajikan.

Dengan memilih isian sayur dan memasaknya dengan cara dipanggang atau digoreng tanpa minyak berlebih, Sweet Couple bisa menikmati kelezatan pangsit yang kenyal sambil tetap menjaga asupan kalori yang seimbang.

Selamat mencoba resep gyoza sayur!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari endeus.tv