Resep Gyudon Yoshinoya yang Paling Enak

Gyudon termasuk salah satu menu Yoshinoya yang paling disukai oleh banyak orang. Ternyata resep gyudon Yoshinoya bisa dicoba sendiri dengan mudahnya.

Gyudon merupakan makanan yang berasal dari Jepang. Makanan ini berupa beef bowl dengan cita rasa khas masakan Jepang.

Daging yang digunakan adalah bagian perutnya. Irisan daging tersebut ditumis bersama irisan bawang bombai dengan perpaduan rasa manis dan asin.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Gyudon Yoshinoya

Siapkan bahan-bahan resep gyudon Yoshinoya berikut ini:

  • 250 gram daging sukiyaki
  • 1/2 buah bawang bombai diiris tipis
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan wijen
  • 1/2 ruas jahe dimemarkan
  • 1 sendok teh kaldu jamur bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1/4 gelas air

Alat Masak Resep Gyudon Yoshinoya

Siapkan alat-alat masak resep gyudon Yoshinoya berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Sodet
  • Mangkuk
  • Sendok
Baca Juga :  Resep Tumis Pare Daging Yang Bikin Auto Nambah Nasi
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...