Resep Gyudon Jepang yang Paling Enak

Kalau biasanya Anda menyantap gyudon di restoran, sekarang saatnya mencoba resep gyudon yang paling enak!

Gyudon merupakan makanan yang berasal dari Jepang. Makanan ini berupa beef bowl, yaitu semangkuk nasi putih yang diatasnya ditaburi irisan daging sapi.

Daging yang digunakan adalah bagian perutnya. Irisan daging tersebut ditumis bersama irisan bawang bombai dengan perpaduan rasa manis dan asin.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Gyudon

Siapkan bahan-bahan resep gyudon berikut ini:

  • 250 gram sliced beef shortplate (daging untuk sukiyaki dan yakiniku)
  • 1/2 buah bawang bombai diiris tipis
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan wijen
  • 1/2 ruas jahe dimemarkan
  • 1 sendok teh kaldu jamur bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1/4 gelas air

Alat Masak Resep Gyudon

Siapkan alat-alat masak resep gyudon berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Sodet
  • Mangkuk
  • Sendok
Baca Juga :  Resep Lapis Daging Sapi Pedas
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...