Sweet Couple pernah mencoba resep hakusai? Hakusai adalah hidangan berkuah khas Jepang yang kaya nutrisi dan cocok untuk Sweet Couple yang menjalani program diet. Selain lobak dan bawang merah, hakusai adalah salah satu sayuran yang paling banyak dikonsumsi di Jepang. Hakusai mengandung 96% air, artinya jenis masakan ini sangat rendah kalori.
Hakusai adalah sop miso sawi putih yang sangat membantu membuat tubuh nyaman dan menghangatkan saat tubuh kita sedang kurang enak, ataupun saat musim hujan. Bisa disantap sebagai menu sarapan, makan siang ataupun makan malam.
Kalau Sweet Couple tertarik untuk mencoba resep hakusai ini, berikut ulasan lengkapnya ya!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Menu Pendamping
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Resep Hakusai
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat sajian sehat ini sangatlah sederhana. Hanya beberapa bahan yang pastinya sudah tidak asing lagi buat Sweet Couple dan sudah biasa digunakan sehari-hari.
Bahan untuk Membuat Hakusai
- 5 lembar sawi
- 1/2 potong tofu
- 1 butir telur
- 1 sdm miso
- 700 ml air
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Toping: irisan bawang daun
Alat Masak untuk Membuat Hakusai
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Panci
- Mangkok saji
Cara Membuat Hakusai
- Siapkan semua bahan, lalu potong-potong sawi sesuai selera dan potong tofu berbentuk dadu.
- Didihkan air, setelah mendidih masukan sawi, larutkan miso sambil terus diaduk supaya miso tercampur sempurna. Kemudian masukan tofu dan kaldu bubuk, aduk rata. Setelah sawi matang, masukan telur lalu aduk perlahan. Matikan api, dan angkat.
- Tuang ke mangkuk saji, taburkan irisan bawang daun, nikmati sop ini selagi panas.
Sudah terbayang ya Sweet Couple rasanya yang gurih, segar dari sayuran, dan hangatnya sop miso ini. Benar-benar comfort food banget di saat tubuh sedang kurang enak. Anak-anak juga pasti akan mnyukainya. Selamat mencoba resep hakusai!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari cookpad/Rim’s Kitchen