Resep Halwa India yang Paling Populer

Halwa merupakan salah satu camilan manis dari India yang biasa disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup. Kali ini Sweet Couple akan mencoba resep halwa India yang paling menarik.

Halwa terbuat dari tepung semolina, ghee, dan gula. Tidak lupa juga dengan campuran rempah kapulaga hijau dan kayu manis sehingga hidangan ini sangat otentik dengan kuliner India.

Camilan sekaligus dessert unik ini juga populer di negara-negara Timur Tengah. Yuk, langsung saja ikuti langkah-langkah praktis di bawah ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Halwa India

Siapkan bahan-bahan resep halwa India berikut ini:

  • 125 gram ghee
  • 5 cm kayu manis
  • 3 butir kapulaga hijau
  • 85 gram tepung semolina
  • 1 sendok makan pistachio, panggang, cincang
  • 1 sendok makan almond, panggang, cincang
  • 1 sendok makan kismis
  • 100 gram gula pasir
  • 450 ml air panas

Alat Masak Resep Halwa India

Siapkan alat-alat masak resep halwa India berikut ini:

  • Panci
  • Sendok kayu
  • Mangkuk saji
  • Sendok

Cara Membuat Halwa India

  1. Lelehkan ghee dengan api kecil, lalu tambahkan kayu manis dan kapulaga. Masak hingga harum.
  2. Masukkan tepung semolina, masak sambil diaduk hingga sedikit kecokelatan. Tambahkan pistachio, almond, dan kismis. Aduk rata.
  3. Gunakan api sedang, masukkan gula pasir dan air, masak sambil diaduk hingga mengental seperti saus. Angkat.
  4. Tuang dalam mangkuk saji, biarkan dingin hingga memadat dalam suhu ruang. Sajikan halwa.
Baca Juga :  Resep Donat Meses Sederhana

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Endeus.tv