Resep Hambagu Burger Steak Jepang

Sudah pernah dengar resep Hambagu? Olahan resep daging ini merupakan burger steak atau hamburger steak khas Jepang.

Apa yang membedakan hambagu dengan burger pada umumnya? Rupanya, di Jepang istilah ini merujuk pada potongan daging sapi cincang tanpa dijepir roti bund.

Tekstur dagingnya tebal dan bulat sehingga terlihat gendut. Bagian dalamnya pun juicy dan empuk. Jadi, tak akan sulit untuk disantap.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Sweet Couple tak usah jauh-jauh ke Jepang atau mahal-mahal membeli hidangan ini di restoran Jepang. Cukup siapkan bahan hambagu dan pelajari cara membuat hambagu sendiri di rumah. Tidak sulit kok.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep hambagu berikut ini!

Masakan: Jepang
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 10 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 45 menit

Bahan Resep Hambagu

Siapkan bahan-bahan hambagu berikut ini:

Bahan Utama

  • 1/2 potong bawang bombay dan 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 gram oregano
  • 3 gram thyme
  • 300 gram daging sapi giling
  • 60 gram tepung panko
  • 30 ml susu cair
  • 1 sdm margarin
  • garam dan lada bubuk secukupnya

Bahan Saus

  • 60 ml air soda
  • 60 ml kecap inggris
  • 60 ml saus tomat
  • 3-4 sdm air
Baca Juga :  Resep Sop Daging Sapi Enak dan Gurih

Bahan Pelengkap

  • 300 gram nasi putih
  • 8 lembar selada
  • wijen sangrai secukupnya

Alat Resep Hambagu

Siapkan alat-alat masak hambagu berikut ini:

  • Wadah
  • Piring
  • Wajan
  • Pan
  • Spatula
  • Kompor
  • Pisau
  • Sendok

Cara Membuat Hambagu

  1. Siapkan wadah/piring, masukkan seluruh bahan saus, lalu aduk hingga tercampur merata.
  2. Siapkan wajan, masukkan bawang bombay dan bawang putih, nyalakan api, lalu aduk dan tumis hingga mengeluarkan aroma harum. Angkat dan dinginkan.
  3. Campur tumisan bawang dengan oregano, thyme, daging sapi giling, tepung panko, dan susu cair. Aduk hingga tercampur merata.
  4. Ambil dua sendok adonan daging, bulatkan dan pipihkan sedikit dengan cara ditekan.
  5. Siapkan pan, beri margarin, panaskan, lalu panggang daging di atas pan hingga kecoklatan dan matang.
  6. Ambil piring, sajikan dengan nasi, selada, saus, dan taburan wijen.
  7. Hambagu siap disantap.

Wah rupanya mudah ya resep hambagu ini. Kalau seperti ini sih bakalan lebih hemat karena Sweet Couple tak perlu ke restoran Jepang untuk menyantapnya. Cukup bikin sendiri di rumah dan menyajikannya untuk keluarga Anda.

Yuk berkreasi dengan makanan ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Beef Slice Teriyaki ala Restoran Jepang

Artikel disadur dari antaranews.com