Resep Hati Ayam Goreng Ketumbar yang Renyah

Sweet Couple suka makan hati ayam? Olahan hati ayam ini juga sangat beragam. Namun yang paling sederhana dan mudah dibuat adalah resep hati ayam goreng ketumbar.

Hidangan ini bisa jadi pelengkap lauk saat makan siang. Bisa dikombinasikan dengan sayur kangkung, bayam, tumisan, dll. Bahan dan cara membuatnya sangat mudah kok.

Mau mencoba membuatnya di rumah? Simak ulasan resep hati ayam goreng ketumbar berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 6 porsi
Jenis Masakan: Lauk pelengkap
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Hati Ayam Goreng Ketumbar

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 15 buah hati ayam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 250 ml air kelapa
  • 1 sdt gula pasir

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Alat Masak Hati Ayam Goreng Ketumbar

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Panci
  • Blender
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Hati Ayam Goreng Ketumbar

  1. Cuci dan bersihkan hati ayam lalu tiriskan. Perciki air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan sebentar.
  2. Taruh hati ayam dalam panci, tambahkan kaldu jamur, daun dalam, lengkuas, air kelapa dan bumbu Halus.
  3. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah susut. Angkat dan dinginkan.
  4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecokelatan dan kering.
    Angkat dan tiriskan.
  5. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Tumis Teri Kemangi

Sangat praktis dan sederhana kan? Sangat cocok untuk menu pelengkap makan siang bersama keluarga nih. Selamat mencoba resep hati ayam goreng ketumbar ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari food.detik.com