Resep Hokkaido Chiffon Cupcake

Cupcake memang selalu jadi favorit baik anak-anak maupun orang dewasa. Kuenya yang lembut, dan toppingnya yang beraneka ragam benar-benar sangat menggugah selera. Kali ini kami ingin ajak Anda untuk mencoba resep hokkaido chiffon cupcake.

Anda akan menemui varian kue ini di berbagai toko roti dan kue. Rasanya yang lezat membuat kue ini cukup terkenal dan digemari oleh banyak orang. 

Yuk, langsung saja ikuti resep hokkaido chiffon cupcake berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:


Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 10 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Hokkaido Chiffon Cupcake

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 3 butir telur
  • Sejumput cream of tar-tar (bisa diganti dengan garam)
  • 65 gr gula kastor
  • 55 ml susu cair plain
  • 30 ml cooking oil
  • 65 gr tepung terigu, diayak
  • 1/2 sdt vanilla extract

Bahan Isian

  • Dairy whipping cream, kocok hingga kaku
  • Secukupnya fresh blueberry

Alat Masak Hokkaido Chiffon Cupcake

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mangkuk
  • Mixer
  • Spatula
  • Wadah-wadah kecil
  • Paper cup cupcake
  • Oven

Cara Membuat Hokkaido Chiffon Cupcake

  1. Panaskan oven di suhu 170′ dan siapkan paper cup cupcake.
  2. Campurkan cooking oil dan susu. aduk rata cairan tersebut
  3. Pisahkan kuning telur dan putih telur. Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi hingga berbusa dan kaku lalu masukan gula secara bertahap sambil terus di mixer.
  4. Turunkan kecepatan mixer masukan kuning telur satu persatu kemudian tuangkan cairan secara bertahap.
  5. Masukan tepung secara bertahap dan kocok asal rata. Matikan mixer, dan ratakan adonan dengan spatula.
  6. Tuang adonan ke dalam paper cup setinggi 3/4 cup dan panggang selama 20 menit. Cek berkala adonan, jika sudah matang keluarkan dari oven lalu tunggu hingga suhu ruang.
  7. Bagi whip cream menjadi 2 bagian, biarkan satu bagian plain dan satu bagian lagi dicampurkan dengan blueberry.
  8. Beri lubang pada tiap cupcake isi dengan cream blueberry lalu tutup dengan cream original.
  9. Sajikan.
Baca Juga :  Resep Brownies Jagung Super Lembut

Cara membuat resep Hokkaido chiffon cupcake terbukti sangat mudah bukan? Kalau seperti ini jadi bisa sering membuat kue sendiri deh. Pasti anak-anak bakal rebutan nih. Yuk, coba resep ini di rumah!

Happy Cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/moona_jingga