Resep Honey Cake, Kue Khas Rusia Yang Super Enak

Siapa yang penasaran dengan resep honey cake? Atau biasa disebut juga dengan Medovik. Kue ini adalah kue tradisional khas Rusia yang berbahan dasar madu. Meski namanya “cake”, setiap lapisan dari kue ini lebih mengarah ke cookies. Adonan digiling tipis2, lalu dipanggang satu per satu dan nantinya akan dilapisi oleh sour cream.

Secara umum rasanya seperti light cheese cake dengan sedikit aroma madu, dan tekstur seperti tiramisu. Perpaduan manis, gurih dan creamy.

Penasaran seperti apa sih? Yuk simak resep lengkapnya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Cake
Jumlah Sajian: 6 slices
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 90 menit

Bahan Resep Honey Cake

Siapkan bahan-bahan honey cake berikut ini:

Bahan Cake

  • 100 gr gula
  • 100 gr madu
  • 60 gr butter
  • 4 gr soda kue
  • 4 gr cream of tartar
  • 325 gr tepung terigu protein rendah/ sedang
  • 110 gr telur (sekitar 2 butir)

Bahan Cream

  • 400 gr whip cream cair dingin
  • 75 gr gula bubuk
  • 150 gr yogurt dingin

Alat Masak Honey Cake

Siapkan alat – alat masak berikut ini:

  • Mangkok adonan
  • Mixer
  • Panci
  • Timbangan
  • Rolling pin
  • Silpat/alas adonan
  • Piring/ ring cutter diameter 18 cm
  • Oven
  • Cake board
  • Baking paper
  • Blender
Baca Juga :  Resep Korean Garlic Cheese Bread Viral Kekinian
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...