Resep Hongkong Beef Noodle yang Super Nikmat

Mie sepertinya memang selalu banyak penggemarnya ya. Apalagi anak-anak, mungkin mereka lebih suka makan mie daripada nasi. Dan saking banyaknya varian mie yang ada, sampai kadang kita bingung untuk memilih. Enak-enak semua sih!

Kali ini kita coba resep Hongkong beef noodle yuk! Citarasa kuah mie yang gurih manis dan segar berpadu dengan daging yang empuk. Siapa yang bisa menolaknya?

Kira-kira seperti apa ya? Langsung aja simak resep Hongkong beef noodle ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Hongkong Beef Noodle

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • Mie/ bihun/ kwetiau
  • Bokchoy rebus
  • Daun bawang

Bahan Kuah

  • 1 kg daging sapi (sandung lamur), potong kotak besar
  • 1 buah lobak (optional)
  • 3 sdm saus tiram
  • 5 sdm kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 buah bunga lawang
  • 5 buah cengkeh
  • 5 cm kayu manis
  • 6 siung bawang putih, geprek
  • 6 butir bawang merah, potong-potong
  • 1/2 bawang bombay, potong-potong
  • 3 cm jahe, geprek
  • 1 sdm gula
  • Garam, merica

Alat Masak Membuat Hongkong Beef Noodle

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Mangkok saji

Cara Membuat Hongkong Beef Noodle

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, bombai, jahe, bunga lawang, cengkeh, kayu manis.
  2. Masukkan daging, masak sampai pucat, lalu masukkan bumbu-bumbu, aduk rata.
  3. Tuang air, masak dengan api kecil sampai daging empuk. Koreksi rasa kembali ya.
  4. Tata mie, bokchoy dalam mangkuk, siram dengan kuah.
  5. Sajikan dengan taburan daun bawang dan chili oil.
Baca Juga :  5 Masakan India Super Populer di Dunia

Terbayang ya kelezatan dan kesegaran kuahnya. Disantap saat cuaca sedang mendung begini pasti makin nikmat. Jadi, langsung aja yuk coba resep hongkong beef noodle ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yscooking