Resep Hongkong Beef Noodle yang Super Nikmat

Mie sepertinya memang selalu banyak penggemarnya ya. Apalagi anak-anak, mungkin mereka lebih suka makan mie daripada nasi. Dan saking banyaknya varian mie yang ada, sampai kadang kita bingung untuk memilih. Enak-enak semua sih!

Kali ini kita coba resep Hongkong beef noodle yuk! Citarasa kuah mie yang gurih manis dan segar berpadu dengan daging yang empuk. Siapa yang bisa menolaknya?

Kira-kira seperti apa ya? Langsung aja simak resep Hongkong beef noodle ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Hongkong Beef Noodle

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • Mie/ bihun/ kwetiau
  • Bokchoy rebus
  • Daun bawang

Bahan Kuah

  • 1 kg daging sapi (sandung lamur), potong kotak besar
  • 1 buah lobak (optional)
  • 3 sdm saus tiram
  • 5 sdm kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 buah bunga lawang
  • 5 buah cengkeh
  • 5 cm kayu manis
  • 6 siung bawang putih, geprek
  • 6 butir bawang merah, potong-potong
  • 1/2 bawang bombay, potong-potong
  • 3 cm jahe, geprek
  • 1 sdm gula
  • Garam, merica

Alat Masak Membuat Hongkong Beef Noodle

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Resep Nasi Gandul Istimewa ala Rumahan
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...