Sweet Couple suka makan daging? Selain menyantap olahan daging sapi, Sweet Couple juga bisa mencoba resep iga goreng sambal dabu-dabu ini. Pasti sudah tidak asing lagi kan dengan sambal dabu-dabu? Sambal khas Menado ini memang sudah terkenal dengan kelezatannya.
Cara membuat olahan iga ini sangat mudah. Bahan-bahannya cukup praktis dan cara membuatnya juga tidak sulit, sehingga Anda tidak perlu khawatir. Simak dan ikuti Resep Daging iga berikut ini!
Bahan Resep Iga Goreng Sambal Dabu-dabu
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Artikel Terkait:
Bahan Iga Goreng
- 700 gr iga, potong-potong
- 2 sdm tepung maizena
Bumbu Marinasi
- 8 siung bawang putih (haluskan)
- 2 cm jahe (iris)
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdm cabai bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
Bumbu Lainnya
- Garam
- Kaldu jamur
Bahan Sambal
- 1 buah tomat merah (buang biji potong dadu kecil)
- 1 buah tomat hijau (buang biji potong dadu kecil)
- 6 siung bawang merah (iris)
- 12 butir cabai rawit
- 2 lembar daun jeruk (iris)
- 2 butir jeruk kunci (ambil airnya)
- Garam, kaldu jamur dan gula pasir.
Alat Masak Iga Goreng Sambal Dabu-dabu
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Wajan
- Mangkok
- Pisau
- Talenan
- Piring saji
Cara Membuat Iga Goreng Sambal Dabu-dabu
- Cuci bersih lalu tiriskan iga, marinasi dengan bumbu, simpan di kulkas sampai meresap.
- Panaskan minyak goreng agak banyak. Balur potongan iga dengan tepung maizena sampai merat,a lalu goreng sampai matang (jangan terlalu kering).
- Angkat dan tiriskan.
- Membuat sambal: aduk semua bahan sambal dalam mangkuk.
- Siram dengan secukupnya minyak panas sisa menggoreng iga.
- Penyajian: tata iga goreng di piring saji. Siram dengan sambal dabu-dabu.
- Siap disajikan.
Sangat menarik bukan Sweet Couple? Rasanya dijamin enak lho. Jangan ragu untuk mencoba resep iga goreng sambal dabu-dabu ini ya. Selamat memasak!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari briliofood.net