Resep Iga Sapi Lada Hitam

Resep iga sapi lada hitam ini bisa Sweet Couple coba kalau sedang mencari menu untuk makan siang nanti. Anda tak perlu khawatir dengan bahan-bahannya karena sangat mudah dicari dan membuatnya juga tidak rumit. 

Iga sapi lada hitam biasanya banyak disajikan di berbagai restoran. Namun jangan khawatir dengan kelezatan buatan sendiri ya. Dijamin teap enak kok!

Mau mencoba olahan daging ini? Langsung ya simak resep iga sapi lada hitam!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Iga Sapi Lada Hitam

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 750 gram iga sapi
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 500 ml air
  • 1 buah bawang bombai, iris
  • 5 siung bawang putih, memarkan

Bahan Marinasi

  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 5 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin pekat
  • 2 sdm madu
  • 4 sdm saus sambal
  • 1 sdm tepung sagu
  • 3 sdm lada hitam

Alat Masak Iga Sapi Lada Hitam

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci presto
  • Chopper/blender
  • Wajan
  • Teflon/alat untuk bakaran
  • Piring saji

Cara Membuat Iga Sapi Lada Hitam

  1. Rebus iga sapi bersama jahe dan air, gunakan panci presto selama 25 menit.
  2. Marinasi: Campur minyak goreng, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, madu, dan saus sambal, aduk rata. Tambahkan tepung sagu, aduk.
  3. Masukkan iga dan ratakan bumbu.
  4. Tempatkan dalam wajan dan masak hingga bumbu meresap dan iga menjadi lebih lunak. Taburi lada hitam, aduk rata dan angkat.
  5. Sajikan hangat.
Baca Juga :  Resep Garang Asem Iga Sapi

Bagaimana Sweet Couple? Menarik sekali kan? Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep iga sapi lada hitam ini. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 1000 Resep Masakan & Kue Yang Paling Dicari karya Sisca Soewitomo.