Resep Ikan Bakar Jimbaran yang Paling Praktis

Cara Membuat Ikan Bakar Jimbaran

  1. Blender bawang bombai, bawang putih, jahe , kunyit, dan terasi dengan sedikit minyak, kemudian tumis hingga matang dan minyaknya terpisah dari bumbunya.
  2. Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, air, gula, dan merica kemudian masak hingga air susut. Sisihkan.
  3. Bersihkan ikan, sayat-sayat badannya agar bumbu bisa meresap kemudian keringkan dengan tisu / lap dan beri sedikit garam di kedua sisinya.
  4. Panggang ikan hingga setengah matang kedua sisinya, oles bumbu di kedua sisinya lalu panggang hingga matang.
  5. Untuk sambal terasi, rebus semua bahan kecuali terasi dan cabai rawit. Setelah setengah matang tambahkan cabai rawit lalu rebus sebentar.
  6. Ulek semua bahan kecuali tomat hingga halus lalu tambahkan tomat dan ulek sebentar, bumbui dengan gula dan garam.
  7. Untuk sambal kecap, campurkan semua bahan lalu beri perasan jeruk limau.
  8. Sajikan ikan bakar jimbaran dengan sambal terasi, sambal kecap, nasi, dan timun sebagai pelengkap.

Manfaat Mengonsumsi Ikan untuk Kesehatan Tubuh

Selain memiliki cita rasa yang nikmat, ikan bakar merupakan olahan ikan yang bergizi. Jenis ikan yang satu ini merupakan sumber protein dan vitamin E yang sangat baik untuk menjaga kesehatan kulit. Selain itu, ikan jenis ini mampu mengganti sel-sel tubuh yang rusak.

Baca Juga :  Resep Ikan Tenggiri Asam Pedas Simple dan Praktis

Pada intinya, makanan ini mengandung banyak khasiat untuk kesehatan. Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep ikan bakar ini. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari YouTube channel Devina Hermawan

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait: