Resep Ikan Bawal Saus Tiram

Resep ikan bawal saus tiram merupakan salah satu rekomendasi masakan rumahan yang enak. Selain itu, cara membuat olahan ikan bawal ini cukup mudah.

Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan bahan dan bumbu-bumbu yang akan digunakan untuk membuat resep ini. Mari ikuti langkah-langkah memasak selengkapnya berikut ini!

Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Jumlah Porsi: 2 porsi

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Ikan Bawal Saus Tiram

Siapkan bahan-bahan ikan bawal saus tiram berikut ini:

  • 2 ekor ikan bawal hitam (cuci bersih, beri garam, goreng hingga kuning)
  • 10 batang cabe merah, potong-potong
  • 15 siung bawang merah, potong tipis
  • 2 buah jahe, potong korek api
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm margarin
  • Garam, gula, kaldu secukupnya
  • Secukupnya air
  • Secukupnya minyak

Alat Masak Resep Ikan Bawal Saus Tiram

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Ikan Bawal Saus Tiram

  1. Tumis bawang merah dan jahe sampai kuning. Masukan cabe potong, angkat sisihkan.
  2. Sisa minyak untuk masak sausnya. Tambahkan margarine, masukkan saus tiram, kecap manis dan kecap asin serta air secukupnya.
  3. Lalu tambahkan garam, gula dan kaldu rasa. Masukkan tumisan bawang, jahe dan cabe tadi, baru masukkan ikan goreng td. Masak hingga bumbu meresap.
  4. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Ikan Bakar Nila Aroma Nikmat

Ikan bawal siap disantap untuk menu makan siang atau makan malam bersama keluarga tercinta. Mudah sekali kan cara membuatnya? Dan rasanya juga tidak kalah dengan yang dihidangkan di restoran lho. Yuk coba resepnya di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/emmy_gho