Resep Ikan Dori Fillet Crispy ala Rumahan

Mau bikin olahan resep ikan dan seafood yang praktis di rumah? Kami ajak Sweet Couple untuk membuat resep ikan dori fillet crispy ala rumahan yang satu ini.

Sesuai namanya, olahan resep ikan ini menggunakan ikan dori sebagai bahan utamanya. Ikan dorinya dijadikan fillet sehingga sudah tidak ada tulang. Bagian luarnya dilumuri oleh tepung yang crispy sehingga renyah di luar dan lembut di dalam.

Biasanya, hidangan yang dikenal dengan nama fish and chips ini juga dilengkapi dengan saus cocolan. Anda bisa membuat saus cocolan yang manis, pedas, asin, gurih, ataupun mayones. Semuanya disesuaikan dengan selera Anda.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Untuk menikmati hidangan ini, cukup bikin resep ikan dori fillet crispy sendiri. Bahan-bahan ikan dori fillet crispy ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat ikan dori fillet crispy ini pun mudah.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep ikan dori fillet crispy berikut ini!

Masakan: Barat
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 40 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 50 menit

Bahan Resep Ikan Dori Fillet Crispy

Siapkan bahan-bahan ikan dori fillet crispy berikut ini:

Baca Juga :  Resep Bakpao Ayam Char Siu

Bahan Utama

  • 300 g filet ikan dori.
  • 2 sdm air jeruk nipis atau lemon.
  • 2 siung bawang putih parut.
  • ½ sdt merica bubuk.
  • 1 sdt garam.
  • Minyak goreng.

Bahan Pelapis Tepung

  • 4 sdm tepung kanji.
  • 2 putih telur ayam.
  • 100 gr tepung roti.

Bahan Saus Mayones (Campurkan Semua)

  • 150 ml mayoanise.
  • 1 sdm air jeruk nipis/lemon.
  • ½ sdt merica bubuk.
  • ½ sdt garam.

Alat Masak Resep Ikan Dori Fillet Crispy

Siapkan alat-alat masak ikan dori fillet crispy berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Sendok
  • Wajan
  • Spatula
  • Kompor
  • Piring

Cara Membuat Ikan Dori Fillet Crispy

  1. Siapkan ikan dori fillet, potong-potong sesuai selera, lumuri dengan air perasan jeruk nipis, bawang putih parut, merica, dan garam. Campur semua hingga merata dan tunggu selama kurang lebih 30 menit.
  2. Lapisi potongan ikan dengan tepung kanji, celupkan dalam kocokan putih telur, dan lapisi dengan tepung panir kasar. Lakukan proses ini hingga potongan ikan habis.
  3. Siapkan wajan, tuangkan minyak goreng, lalu panaskan.
  4. Masukkan ikan dori fillet yang sudah ditepungi, lalu masak hingga matang dan kuning keemasan.
  5. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan. Ikan Dori Fillet Crispy siap disajikan dengan saus mayones.
Baca Juga :  Resep Bolu Kukus Pandan Sederhana

Bagaimana? Mudah kan resep Ikan Dori Filllet Crispy ala rumahan ini? Benar-benar masakan rumahan yang praktis dan lezat. Orang di rumah pasti pada suka.

Hidangan ini juga bisa jadi ide bisnis resep jajanan untuk jualan loh. Pasti laris manis dan banyak yang suka.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari fimela.com