Resep Ikan Dori Fillet Crispy ala Rumahan

Mau bikin olahan resep ikan dan seafood yang praktis di rumah? Kami ajak Sweet Couple untuk membuat resep ikan dori fillet crispy ala rumahan yang satu ini.

Sesuai namanya, olahan resep ikan ini menggunakan ikan dori sebagai bahan utamanya. Ikan dorinya dijadikan fillet sehingga sudah tidak ada tulang. Bagian luarnya dilumuri oleh tepung yang crispy sehingga renyah di luar dan lembut di dalam.

Biasanya, hidangan yang dikenal dengan nama fish and chips ini juga dilengkapi dengan saus cocolan. Anda bisa membuat saus cocolan yang manis, pedas, asin, gurih, ataupun mayones. Semuanya disesuaikan dengan selera Anda.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Untuk menikmati hidangan ini, cukup bikin resep ikan dori fillet crispy sendiri. Bahan-bahan ikan dori fillet crispy ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat ikan dori fillet crispy ini pun mudah.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep ikan dori fillet crispy berikut ini!

Masakan: Barat
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 40 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 50 menit

Baca Juga :  Resep Cireng Tanpa Isi Asli Tanpa Modifikasi

Bahan Resep Ikan Dori Fillet Crispy

Siapkan bahan-bahan ikan dori fillet crispy berikut ini:

Bahan Utama

  • 300 g filet ikan dori.
  • 2 sdm air jeruk nipis atau lemon.
  • 2 siung bawang putih parut.
  • ½ sdt merica bubuk.
  • 1 sdt garam.
  • Minyak goreng.

Bahan Pelapis Tepung

  • 4 sdm tepung kanji.
  • 2 putih telur ayam.
  • 100 gr tepung roti.

Bahan Saus Mayones (Campurkan Semua)

  • 150 ml mayoanise.
  • 1 sdm air jeruk nipis/lemon.
  • ½ sdt merica bubuk.
  • ½ sdt garam.

Alat Masak Resep Ikan Dori Fillet Crispy

Siapkan alat-alat masak ikan dori fillet crispy berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Sendok
  • Wajan
  • Spatula
  • Kompor
  • Piring
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...