Resep Ikan Dori Kuah Kuning

Bosan dengan olahan ikan yang itu-itu saja? Cobain deh resep ikan dori kuah kuning ini. Olahan ikan ini termasuk yang digemari lho karena rasanya yang lezat dan segar.

Cara membuat olahan ikan ini sangat mudah. Bahan-bahannya juga sederhana kok. Hidangan ini bisa jadi alternatif pilihan menu sehari-hari di rumah.

Penasaran seperti apa? Simak dan ikuti langkah-langkah resep ikan dori kuah kuning berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Ikan Dori Kuah Kuning

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 2 slice ikan dori fillet
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 batang serai
  • 2 cm lengkuas
  • 1 buah tomat
  • 2 buah belimbing wuluh
  • 1 genggam kemangi/ daun bawang
  • Cabe rawit sesuai selera
  • Kaldu bubuk, garam, merica

Bumbu Halus

  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 3 buah cabe merah
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit

Alat Masak Ikan Dori Kuah Kuning

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Blender
  • Wajan
  • Mangkok saji

Cara Membuat Ikan Dori Kuah Kuning

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, biarkan 15 mnt. Cuci lalu potong-potong.
  2. Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai harum.
  3. Tuang air dan biarkan mendidih.
  4. Masukkan tomat, rawit dan belimbing serta bumbu, aduk rata.
  5. Setelah matang masukkan kemangi.
  6. Sajikan hangat.
Baca Juga :  Resep Ikan Cue Tongkol Balado

Mudah dan praktis bukan? Citarasanya gurih dan segar. Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep ikan dori kuah kuning ini. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yscooking