Siapa sih yang gak pernah makan ikan? Pasti pernah dong. Indonesia gak pernah kehabisan hidangan yang satu ini. Salah satu yang populer dan banyak disukai adalah resep ikan kembung. Biasanya, ikan ini disajikan dengan cara digoreng begitu saja, digoreng tepung, atau digoreng lalu diberikan sambal balado.
Kali ini, kami ajak Sweet Couple untuk membuat yang versi digoreng tepung. Dari namanya saja, Anda sudah membayangkan kulitnya yang dibalur tepung renyah. Saat digigit, bunyinya kriuk dan krenyes. Benar-benar extra crispy. Apalagi kalau disantap dengan nasi putih hangat dan sambal. Nikmat abis!
Masakan rumahan yang satu ini menjadi favorit karena mudah dan murah meriah. Siapapun bisa membuatnya, termasuk yang masih pemula. Tak perlu waktu lama dan alat ribet untuk membuatnya. Cara membuat ikan kembung goreng ini benar-benar praktis.
Artikel Terkait:
Biar gak cuma membayangkan betapa lezat dan mudahnya masakan ini, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep ikan kembung goreng ini!
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 25 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 35 menit
Bahan Resep Ikan Kembung Goreng
Siapkan bahan-bahan membuat ikan kembung goreng berikut ini:
- 5 buah ikan kembung segar
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 bungkus Tepung Bumbu Instan Kriuk
- 120 ml air
- minyak goreng secukupnya
Alat Resep Ikan Kembung Goreng
Siapkan alat-alat membuat ikan kembung goreng berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Wadah
- Wajan
- Spatula
- Kompor
- Sendok
- Piring