Resep Ikan Patin Goreng Balado

Ikan patin tidak hanya nikmat dijadikan pindang dan sup, tetapi bisa digoreng pedas serta lezat. resep ikan patin goreng balado cocok sekali untuk pencinta makanan pedas.

Bahan-bahan yang digunakan cukup sederhana, hanya bumbu-bumbu dapur. Cara membuat ikan patin goreng balado memang praktis. Waktu memasaknya tidak lama.

Mari ikuti langkah-langkah memasak di bawah ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Bahan Resep Ikan Patin Goreng Balado

Siapkan bahan-bahan resep ikan patin goreng balado berikut ini:

  • 1 kg ikan patin, bersihkan, potong-potong
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • 4 lembar daun jeruk
  • 100 ml air
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

Bumbu (Gerus kasar)

  • 100 gram bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 100 gram tomat merah

Alat Masak Resep Ikan Patin Goreng Balado

Siapkan alat-alat masak resep ikan patin goreng balado berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Saringan
  • Piring saji

Cara Membuat Ikan Patin Goreng Balado

  1. Lumuri ikan patin dengan jeruk nipis dan garam di wadah. Diamkan dalam kulkas selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak banyak dalam wajan, goreng ikan patin hingga berkulit. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan 4 sendok makan minyak bekas menggoreng ikan dalam wajan, tumis bumbu, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan ikan patin, aduk hingga ikan dan bumbu tercampur rata.
  4. Tuang air, garam dan gula pasir. Aduk rata, masak hingga matang dan cairan mengering. Angkat dan sajikan.
Baca Juga :  Resep Tekwan Ikan Enak dan Segar

Makanan ini sama enaknya dengan resep pindang patin. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Endeus.tv