Resep Ikan Salem Bumbu Merah Pedas

Kalau Sweet Couple suka dengan olahan ikan, salah satu yang menarik dan mudah dibuat adalah resep ikan salem bumbu merah pedas. Sudah pernah mencobanya belum?

Cara membuat hidangan ini tidak sulit kok. Bahan-bahannya sangat sederhana, dan membuatnya pun juga tidak membutuhkan banyak waktu.

Penasaran? Yuk simak dan ikuti langkah-langkah resep ikan salem bumbu merah pedas berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 8 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Ikan Salem Bumbu Merah Pedas

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 7-8 ekor ikan salem bersihkan, potong-potong kemudian lumuri jeruk nipis

Bumbu Halus

  • 9 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cabai merah besar
  • 3 buah kemiri
  • 5 buah cabai rawit
  • Garam, gula secukupnya
  • Sedikit terasi

Alat Masak Ikan Salem Bumbu Merah Pedas

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Spatula
  • Talenan
  • Blender
  • Pisau
  • Piring saji

Cara Membuat Ikan Salem Bumbu Merah Pedas

  1. Siapkan blender lalu haluskan semua bahan bumbu halus kemudian sisihkan.
  2. Siapkan wajan lalu tuangkan minyak dan panaskan. Goreng ikan salem yang sudah dimarinasi, kemudian tiriskan.
  3. Siapkan kembali wajan kemudian tuangkan minyak goreng lalu panaskan. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan ikan yang sudah digoreng, beri sedikit air, masak sebentar hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.
  4. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Gulai Bandeng, Gurih dan Segar

Gampang dan mudah bukan membuat resep ikan salem bumbu merah pedas ini? Jadi, Anda tak perlu ragu untuk mengikuti resep ini. Bumbunya meresap dengan sempurna ke dalam daging ikannya. Makin maknyus deh! Selamat berkreasi!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/mega_dingding