Resep Ikan Tenggiri Kuah Pedas

Salah satu menu makanan yang termasuk favorit dan menarik untuk dicoba adalah resep ikan tenggiri kuah pedas. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan olahan ikan tenggiri yang satu ini.

Perpaduan antara gurihnya ikan tenggiri dengan kuah pedas membuat siapa saja yang mencicipinya akan merasakan kelezatan citarasa hidangan ini.

Penasaran seperti apa? Simak dan ikuti langkah-langkah resep ikan tenggiri kuah pedas berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Ikan Tenggiri Kuah Pedas

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 150 gram bumbu dasar merah
  • 300 ml air
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 mata asam kandis
  • 4 potong ikan tenggiri berat @ 125 gram
  • 5 buah tomat sayur, iris
  • 5 buah belimbing sayur, iris
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 20 lembar daun kemangi

Alat Masak Ikan Tenggiri Kuah Pedas

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Talenan
  • Blender
  • Wajan
  • Spatula
  • Pisau
  • Piring saji

Cara Membuat Ikan Tenggiri Kuah Pedas

  1. Masak bumbu dasar merah dengan air, daun jeruk, serai, jahe, lengkuas, dan asam kandis, masak hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih, masukkan ikan tenggiri, masak hingga ikan matang dan kuah menyusut.
  3. Tambahkan irisan tomat, belimbing sayu, cabai rawit, dan daun kemangi, masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan hangat.
Baca Juga :  Resep Ikan Mujair Pedas

Bagaimana Sweet Couple, praktis banget ya resep ikan tenggiri kuah pedas ini? Jadi, Anda tak perlu ragu untuk mencobanya di rumah ya. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 1000 Resep Masakan & Kue Yang Paling Dicari karya Sisca Soewitomo.