Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning Tanpa Santan

Resep ikan tongkol bumbu kuning tanpa santan ini sangat menarik untuk dicoba. Makanan ini termasuk olahan ikan yang sangat praktis.

Cara membuat ikan tongkol bumbu kuning ternyata sangat mudah. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan bahan dan bumbu yang diperlukan. Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep ikan tongkol berikut ini! 

Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 3 porsi

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Waktu persiapan: 10 menit

Waktu memasak: 25 menit

Bahan Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning Tanpa Santan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan

  • 2 ekor tongkol pindang/cue

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt munjung kunyit bubuk
  • Gula pasir, garam, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Kasar

  • 1 batang sereh geprek
  • 5 buah cabe rawit utuh
  • 2 batang daun bawang iris kasar
  • 2 buah cabe merah iris

Alat Masak Ikan Tongkol Bumbu Kuning Tanpa Santan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Blender
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Ikan Tongkol Bumbu Kuning Tanpa Santan

  1. Bersihkan ikan, buang bagian perut dan kepala. Goreng setengah kering. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dan sereh hingga harum. Beri sedikit air.
  3. Masukan bumbu kasar, garam gula dan kaldu bubuk.
  4. Masukan ikan, biarkan terendam sebentar. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan.
Baca Juga :  Resep Ikan Kembung Bakar Colo-Colo

Mudah dan praktis bukan? Rasanya pun dijamin lezat dan bikin nagih. Yuk Sweet Couple coba resep ikan tongkol bumbu kuning tanpa santan ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/bonacook24