Resep Ikan Tongkol Bumbu Sarden

Resep ikan tongkol bumbu sarden ini sangat menarik untuk dicoba. Makanan ini termasuk olahan ikan yang sangat praktis, namun rasanya lezat,

Cara membuat ikan tongkol bumbu sarden ternyata sangat mudah. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan bahan dan bumbu yang diperlukan. Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep ikan tongkol berikut ini! 

Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 4 porsi

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Waktu persiapan: 15 menit

Waktu memasak: 30 menit

Bahan Resep Ikan Tongkol Bumbu Sarden

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 600 gram ikan tongkol, lumuri garam dan air perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit
  • Cabe rawit utuh sesuai selera
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm saos tomat
  • Kecap manis sesuai selera
  • Garam, lada bubuk secukupnya
  • Minyak goreng

Bumbu Halus

  • 4 buah cabe merah
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat

Bumbu Iris

  • 1/2 bawang bombay
  • 3 siung bawang putih

Alat Masak Ikan Tongkol Bumbu Sarden

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Blender
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Kapurung Ikan, Makanan Tradisonal Sulawesi Selatan
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...