Resep Ikan Tuna Bumbu Kuning

Sweet Couple suka dengan olahan ikan tuna? Sudah pernah mencoba resep ikan tuna bumbu kuning belum? Olahan ikan ini kaya akan rempah, rasanya segar dan wangi kemanginya benar-benar menggugah selera.

Bahan dan bumbu ikan tuna bumbu kuning ini cukup sederhana. Cara membuatnya pun juga tidak sulit. Namun kelezatannya tidak perlu diragukan. Pasti akan jadi favorit keluarga.

Tertarik untuk mencoba resep ikan bumbu kuning ini? Simak ulasan lengkapnya ya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Ikan Tuna Bumbu Kuning

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gr ikan tuna/ ikan laut lainnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 buah serai geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 2 buah tomat, iris
  • 1 genggam kemangi
  • Kaldu bubuk, garam secukupnya

Bumbu Halus

  • 6 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 4 buah cabe merah
  • 2 cm kunyit
  • 3 kemiri sangrai

Alat Masak Ikan Tuna Bumbu Kuning

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Cobek/blender
  • Wajan
  • Mangkok saji

Cara Membuat Resep Ikan Tuna Bumbu Kuning

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam. Biarkan 15 mnt. Bilas
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun pandan sampai harum dan berminyak.
  3. Masukkan ikan dan tomat, aduk rata dan masak sampai ikan pucat.
  4. Tuang air secukupnya, beri bumbu. Masak sampai matang.
  5. Masukkan kemangi, aduk rata. Angkat.
  6. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Gulai Tempoyak Khas Sumatera Selatan

Resep ikan tuna bumbu kuning ternyata sangat mudah kan? Aroma harumnya benar-benar menggugah selera. Jadi, Sweet Couple tak perlu ragu untuk mencobanya ya. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yscooking