Resep Ikan Tuna Cabe Ijo

Sudah pernah coba resep ikan tuna? Banyak varian yang bis adibuat dari olahan ikan yang satu ini. Salah satunya yang menarik adalah resep ikan tuna cabe ijo.

Bahan dan bumbu ikan tuna cabe ijo ini cukup sederhana. Cara membuatnya pun juga tidak sulit. Namun kelezatannya tidak perlu diragukan. Pasti akan jadi favorit keluarga.

Tertarik untuk mencoba resep ikan tuna cabe ijo ini? Simak ulasan lengkapnya ya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Ikan Tuna Cabe Ijo

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 kg ikan tuna fillet, iris tipis

Bumbu Marinasi

  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdm bawang putih bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • Garam secukupnya

Bahan Sambal Cabe ijo

  • 6 siung bawang putih, cincang kasar
  • 12 butir bawang merah, cincang kasar
  • 7 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 500 gr cabai ijo keriting, iris serong
  • 3 buah tomat kecil, potong
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Garam secukupnya
  • Sedikit Air bersih

Alat Masak Ikan Tuna Cabe Ijo

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Ikan Tuna Cabe Ijo

  1. Marinasi ikan tuna dengan bumbu marinasi, diamkan selama 1 jam.
  2. Goreng ikan tuna sampai matang. Sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lalu masukkan semua sisa bumbu. Aduk rata.
  4. Masukkan ikan tuna goreng, aduk-aduk sampai merata. Tambahkan air sedikit. Koreksi rasa. Angkat.
  5. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Kapurung Ikan, Makanan Tradisonal Sulawesi Selatan

Resep ikan tuna cabe ijo ternyata sangat mudah kan? Aroma harumnya benar-benar menggugah selera. Jadi, Sweet Couple tak perlu ragu untuk mencobanya ya. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/susan_gracia