Resep Indomie Bangladesh Super Aromatic

Suka bikin resep Indomie? Jika ya, maka kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep Indomie Bangladesh ini di rumah.

Siapa sih yang tak suka resep mie instan apalagi Indomie. Sudah banyak orang yang mengakui kelezatannya di seluruh dunia. Indomie bahkan jadi makanan pokok yang wajib ada di rumah masyarakat Indonesia sebagai pengganti nasi.

Ada berbagai varian olahan resep mie ini. Mulai Indomie Nyemek, Indomie Mercon Super Pedas, hingga Indomie Kornet. Semuanya lezat dan disukai banyak orang.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Namun, kami yakin banyak Sweet Couple yang belum tahu resep Indomie Bangladesh. Indomie ini begitu terkenal di kawasan Kota Medan, Sumatra Utara. Hidangan resep nasi mie pasta ini lezat karena bumbunya berempah dan khas. Citarasanya pedas dan beraroma kuat. Tak heran banyak yang menyukainya.

Jika belum bisa ke Medan untuk mencicipinya, maka kami rekomendasikan Anda untuk membuat resep Indomie Bangladesh ini di rumah. Bahan-bahan Indomie Bangladesh ini mudah ditemukan dan tergolong murah meriah. Cara membuat Indomie Bangladesh ini pun mudah kok. Tinggal tumis, sat set sat set, jadi deh.

Pastinya sudah tak sabar lagi kan? Daripada berlama-lama, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep Indomie Bangladesh berikut ini!

Baca Juga :  Resep MPASI Ayam 6 Bulan

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 50 menit

Bahan Resep Indomie Bangladesh

Siapkan bahan-bahan Indomie Bangladesh berikut ini:

Bahan Indomie

  • 2 Bungkus Indomie goreng 
  • 1 Butir telur 
  • 1 Sendok teh gula pasir
  • 2 Sendok makan kecap manis 
  • 2 Batang daun bawang, dipotong-potong 
  • 2 Batang seledri, diiris
  • 100 Gram taoge
  • 4 Batang sawi hijau, dipotong-potong
  • 3 Sendok makan bumbu Bangladesh
  • 800 ml air putih

Bahan Bumbu Bangladesh

  • 125 Gram cabai merah keriting
  • 25 Gram cabai kering
  • 75 Gram bawang merah
  • 7 Siung bawang putih
  • 3 Cm jahe
  • 5 Butir kemiri
  • 2 Buah kapulaga
  • 3 Buah bunga lawang
  • 2,5 Cm kayu manis
  • 1 Sachet terasi atau 1 sendok teh, dibakar
  • 25 Gram kacang tanah
  • 1 Sendok makan ketumbar bubuk
  • 1 Sendok makan merica bubuk
  • 1/2 Sendok teh pala bubuk
  • 1/2 Sendok makan garam
  • 50 Gram udang rebon atau ebi
  • 3 Cm kunyit
  • 5 Buah cengkih

Alat Masak Resep Indomie Bangladesh

Siapkan alat-alat masak Indomie Bangladesh berikut ini:

  • Wajan
  • Spatula
  • Kompor
  • Blender
  • Kulkas
  • Panci
  • Pisau
  • Piring
  • Sendok
  • Garpu

Cara Membuat Indomie Bangladesh

  1. Siapkan wajan, masukkan bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, kayu manis, bunga lawang, kapulaga, dan cengkih, lalu sangrai. Tambahkan kacang tanah, lalu sangrai hingga harum. Jika sudah, maka angkat dan sisihkan.
  2. Masukkan bawang merah, lalu sangrai hingga layu, sisihkan.
  3. Masukkan cabai merah dan cabai kering, lalu sangrai, sisihkan.
  4. Siapkan blender, masukkan seluruh bahan bumbu Bangladesh ke dalam blender kecuali bawang merah dan cabai. Tuangkan sedikit air, lalu haluskan. Jika sudah, maka sisihkan.
  5. Masukkan bawang merah dan cabai ke dalam blender, lalu haluskan. Sisihkan.
  6. Siapkan wajan, tuangkan minyak, panaskan. Tuang bumbu halus, aduk hingga mengental, minyak keluar, dan warna lebih pekat.
  7. Angkat bumbu, masukkan dalam wadah, simpan dalam kulkas.
  8. Siapkan panci/wajan, rebus Indomie dengan air sebanyak 800 ml. Masukkan bumbu Bangladesh ke dalamnya, aduk hingga tercampur rata.
  9. Masukkan bumbu Indomie cukup 1 saja dari salah satu bungkus Indomie. Aduk hingga merata.
  10. Masukkan gula, kecap, sawi, tauge, lalu aduk hingga tercampur merata.
  11. Masukkan seledri dan daun bawang, lalu aduk hingga air surut.
  12. Sajikan Indomie Bangladesh di piring.
Baca Juga :  Resep Ifumie Siram

Bagaimana? Tertarik membuat resep Indomie Bangladesh ini? Memang sih bumbunya banyak sekali karena sesuai dengan namanya, menyerupai hidangan Bangladesh dan India yang menggunakan aneka bumbu rempah. Pastinya enak banget dan bikin ketagihan!

Hidangan ini juga bisa jadi ide resep jajanan untuk bisnis jualan. Pasti laris manis dan banyak yang suka.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari genpi.co